有个小男孩叫伦纳贝亚埃米尔,他有着一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发。有一天,埃米尔家里吃肉汤,女仆把汤盛在一个带花纹的汤罐里,大家很爱喝,最后剩一点了。埃米尔把头伸到汤罐里喝汤,却把头卡在里边了。埃米尔的爸爸带他看医生。医生向他问好,带着罐子的埃米尔也向医生深深地鞠了个躬。只听“砰”的一声,埃米尔的头重重地碰到了写字台上,汤罐裂成了两半。回到家里,他的爸爸将汤罐粘了起来。但埃米尔和他的妹妹玩时又把头卡进去了。他的妈妈抄起火钩子,猛地朝汤罐砸去,汤罐被砸得粉碎,埃米尔终于不会再卡进去了。
我非常喜欢可爱的埃米尔,喜欢他的勇敢,喜欢他的善良,喜欢他的顽皮。在生活中我是一个胆小的孩子,课堂上不敢举手回答问题,遇到生人不敢说话。以后我要学习埃米尔的优点,做一个快乐、勇敢、善良的好孩子。