在读这本书的过程中,格雷满脑子的鬼点子让总我忍俊不禁。回首过往岁月,记忆慢慢翻开,折叠……叠成一串串美丽的故事,故事中,我想起了去年愚人节里发生的事:
那天上午,我仍旧坐在桌前与孔子奋斗。突然感到很口渴,于是走到饮水机旁打水,令我万分惊奇的是,饮水机里竟没有水了?明明昨天还剩有半桶的。正在我山重水复疑无路的时候,爸爸走过来,变魔术似的“变”出了一瓶可口可乐。“渴吗?喝吧!”真是柳暗花明又一村啊!
我连“谢谢”都顾不上说,一把拿过可乐,三口两口往肚子里灌。“嗷——!”随着我鬼哭狼嚎的大叫,妈妈的尖叫声也从房间里传出来,只见妈妈抱着一袋夹心饼干快速冲进客厅,指着爸爸说:“你,你,你”。原来,爸爸把牙膏涂在了夹心饼干的奶油上,而在我喝的可乐里掺入醋、酱油、芥茉等佐料。
望着我和妈妈的狼狈相,爸爸乐得拍手大笑:“哈哈,哈哈,母女都是大愚人,家里就我一个聪明的!哈哈哈哈……”说罢,大摇大摆地走开了。