《为人民服务》读后感450字
“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。张思德同志就是我们队伍中的一个同志。”主席同志一开篇就点出了主题——为人民服务,试想一下如果人人都只有自私的心,又如何构筑现今政府所倡导的和谐社会?因此我们一定要有一颗为人民服务的心。
“人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。’为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。”
虽说人总是要死的,但如果因为违背道德或违反法律而被人民所唾弃那将是非常不光彩的。最近的伤害学生的几个案件中的作案人以伤害没有反抗能力的孩子为目的,给社会带来了非常恶劣的影响,像这些人不就已经没有理由存在于在这个社会,他们理应得到法律严惩。