尼尔斯是一个野性、粗暴的小男孩,他喜欢欺负他家的小动物,所以他受到了小精灵的惩罚,变成了一个拇指大的人,和雄鹅莫顿一起跟着大雁去旅行。
记得我小时候也喜欢欺负小动物和昆虫,把那些蜻蜓捉来放在电蚊拍上烤;还经常去吓唬猫咪,害得猫咪都不敢出来捉老鼠……
我记得小时候我把小狗宝宝拽起来吓得它嗷嗷的叫,我看它叫便很生气,于是把它放在鱼缸边上,看着它一直发抖的样子我就冷笑了几声“对它说这就是你不听话的后果”。突然,它掉进鱼缸里了。咕咕咕咕咕咕…。我赶紧把它捞上来。心想,我完了,这次惹大祸了。
因此,希望大家千万不要再去伤害昆虫和动物,而要把它们保护起来,这样我们的庄稼才会健康,害虫也会少下去,动物也会给我们人类和世界带来很多快乐…。