尼尔斯骑鹅历险记读后感】
尼尔斯顽皮透顶,特别喜欢虐待小动物,结果被小狐仙变成像大拇指般大小。尼尔斯为了逃避动物们的追逐,爬到了家鹅的身上。没想到家鹅竟神奇地飞上天,和大雁们一起旅行。
尼尔斯骑鹅历险记读后感8篇
通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,也碰到了凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。
读了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书我认识到:要从小培养良好的品德,有刻苦学习知识的精神,克服和改正自己的缺点。面对困难要有坚定的意志,用知识、用智慧思考解决问题。还要学会感恩,学会珍惜,学会承担责任。
《尼尔斯骑鹅历险记》让我们懂得了很多知识。
《尼尔斯骑鹅历险记》真是一本好书!