尼尔斯骑鹅历险记读后感】
暑假里,我读完了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书,读完后,我悟出了许多道理。
书中讲述了,一个顽劣调皮的男孩尼尔斯,居住在瑞典南部的一个村庄里,因为得罪了小精灵,被变成了拇指大小能通兽语的小人儿。他跟随大雄鹅周游了瑞典国家,饱览了祖国秀丽的风光,亲历了祖国的历史地理、人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵的品质。当他重返家园的时候,他不仅恢复了身形,而且成为了一个有责任心、爱心的好孩子。
让我印象最深的是,鹤之舞表演大会,主要描写的是所有动物们的表演,其中鹤的表演最突出,最漂亮,因为它们团结意识最强,从中也让我明白了只有团结才会有不可战胜的力量。
读完这本书,我知道了动物们的本性都是很善良的,让我们一起来保护动物吧,给它们一个温暖的家!