尼尔斯骑鹅历险记读后感】
今天,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》,主人公是尼尔斯,他的故事令我非常感动。
他出生在瑞典南部的一个小农庄,非常淘气,不爱读书,喜欢做恶作剧。有一天,尼尔斯惹怒了一个小精灵,小精灵很生气就把他变成了一个拇指大小的小人,他很惊奇,这时,天空中飞过一群大雁,家里的雄鹅感受到大雁的呼唤,为了挽留莫顿,尼尔斯搂住了它的脖子,不料反被莫顿带上了天空,于是他们一起周游了世界——,这段旅途让尼尔斯成长了许多,他懂得了关爱,懂得了帮助别人,幸福自己。
读完这本书,我受益匪浅,为这本书的结尾而高兴,更为尼尔斯高兴,我也想像尼尔斯一样做一个拇指大的小人,精通鸟兽的语言,了解他们的生活。
这本书让我更加认识到要学会关心和帮助别人,在别人伤心时要想法安慰;在别人学习落后时,要想法帮助提高;在别人生病时要亲切问候,让我们时刻要记住:帮助别人,幸福自己!