亲亲我的妈妈读后感500字
我看了《亲亲我的妈妈》这本书,主人公是赵安迪。
赵安迪的妈妈是一个电台的主持人,名叫舒一眉。赵安迪一出生,妈妈就抛弃了他。在几年后,父亲因为一场车祸离开人世,妈妈才来接他,带他生活。
妈妈的脾气不好,对安迪也是不管不问。当外婆对舒一眉发火时,舒一眉就找了一个男朋友。但男朋友对她是百般爱护,当舒一眉离开家时,他就把赵安迪当小仆人。直到安迪被烫伤后才知道,这个男朋友不靠谱,甩了一记耳光给他。
然而,男朋友又一次闯入他们家。舒一眉没办法,赵安迪却想出了一个好法子。他让卫叔叔帮助他,终于赶走了那个男朋友。舒一眉也不再放纵自己的坏情绪了,做了一个好妈妈。
从这本书里,我感觉到了爱的力量。当赵安迪失去父爱的时候,他是那么害怕,不知所措,当姑妈带他去看妈妈时,他觉得很陌生。直到相处一段时间,赵安迪才慢慢接受了她。一个气质不凡的年轻妈妈以及她独特的性格。
赵安迪在她不高兴的时候会想尽办法帮助妈妈开心起来。他买了一支香水百合送给妈妈,但妈妈嫌香味太重放在了阳台上;他做了一碗蛋炒饭给妈妈吃,但妈妈直接倒进垃圾桶,在纸条上留言:谢谢。赵安迪收养了一只小猫,但妈妈觉得猫叫太吵了,把小猫给了一个捡垃圾的老爷爷……最后,赵安迪画了一片树叶,贴在窗台上,妈妈醒悟了,给了他关爱。
母亲是伟大的,赵安迪和妈妈互相给了彼此关爱,让彼此互相依靠着,度过一个个漫长的日子。