在读这本书之前,我一直在想:妈妈养我们这么大,难道,亲一下自己的妈妈,也很难吗?不过后来,我明白了。
一个叫安宝儿的男孩,在放学的时候,因为出了车祸,而失去了父亲,在父亲的葬礼结束后,跟着一直远在外地的妈妈走了,并改了名,叫弟弟。
弟弟跟母亲去了外地,知道了自己还有一个和蔼可亲的外婆。
弟弟是一个很孝顺的孩子,他开始了解妈妈和外婆的生活习惯。外婆是一个好管闲事的老人家。妈妈喜欢清静,连弟弟都爱搭不理的。后来弟弟欣喜地发现,自己一直沉默不语的妈妈竟是一名主持人。
弟弟是个很有好奇心的孩子。比如说,妈妈让弟弟把包子热一分钟,弟弟自作主张,多热了半分钟,他拿出来的时候,发现包子已经硬邦邦的了,根本没办法吃了。还有一次,妈妈让弟弟把蛋糕热四分钟,弟弟又自作主张,少热了半分钟,发现,蛋糕还没有熟呢!看,弟弟的好奇心也惹来了很多很多的麻烦呢!
转眼间,弟弟在母亲舒一眉家过了一年,也终于迎来了这个让弟弟盼望已久——爸爸的生日。在爸爸生日的这天晚上,母子俩终于打破了沟通的障碍,彼此成了知心朋友,让爱充满弟弟和母亲舒一眉的心,亲亲自己的妈妈,也让弟弟更加懂得了什么是爱…
读了这本书,我明白了:只要世界有爱,每个人的心里就会充满爱。心里充满爱,生活到处都会充满阳光。