亲亲我的妈妈读后感500字
母爱,是世界上最可贵的;母爱,是世界上最无私的;母爱,更是世界上最纯洁的。母亲的怀抱永远是最温暖的,母亲的眼神永远是最温柔的。
《亲亲我的妈妈》主要写了一个轻微孤独症的孩子,因为父母离异,跟随了爸爸。但不久后父亲又因车祸而死亡,这个叫弟弟的孩子,在参加完父亲的葬礼后就从父系家庭来到了陌生的母系家庭。之后从格格不入,从戒备紧张到彼此了解,再慢慢地靠近、理解、融洽到最后握紧了对方的手,互相支持和鼓励着,共同走人生之路。母亲舒一眉和孩子血浓于水的母子之情,是别人无法插入的。
读了这一书,让我懂得了亲情是无法割舍的,亲情是无价的。母亲永远是最爱我们的人,哪怕母亲与孩子之间有再多的距离,这些距离都将会被母爱那强大的力量所打败,母亲在我们孩子的心中有着一个重要的位置,是任何人也无法取代的。
读了《亲亲我的妈妈》更让我明白,母爱是我们成长的摇篮;母爱是大雨中的伞;母爱是大风中的避风港;更是伤心时的肩膀。我无法想像,没有母亲的孩子,他们将如何生活?他们就是那没有水的鱼儿;就是那没有阳光的花朵;就是那失去天空的小鸟。
跟书中的弟弟比起来,我们比他更幸福,因为他拥有母爱的时间太迟了。我们比他更早地生活在母爱的滋润下,比他更早地享受着灿烂阳光的沐浴。
母爱,最伟大,最无私的爱。