亲亲我的妈妈读后感500字
每当我拿起《亲亲我的妈妈》这本书,我的眼角就会不自觉的湿润了……
当我读到“一辆半新不旧的桑塔纳轿车以一种疯狂的、超极限的速度斜冲过来,发动机呜呜呜的狂叫,整个车身颤抖着痉挛着,发出可怕的震响。弟弟没有来得及看清楚血泊中爸爸的摸样,因为他已经在刹那间被一双大手用劲地抱了起来,甩了出去……”时,泪水蒙上了我的双眼,我仿佛身临其境地看到了那感人的一幕。真希望我当时在场,这样的话我就可以提醒他们,让他们远离这样的危险,这样就不会让一个无辜的孩子失去最亲爱的父亲,也不会让一个伟大的父亲无缘无故地离开人世。
读了这段话,我不由的想起五年前发生的一件事:
暑假,妈妈带我去青岛玩,晚上我们到宾馆附近散步。但我们不知道危险已接近了这条街道——一辆黑色的汽车以超快的速度向我们飞奔而来,向脱缰的野马横冲乱撞!这时,正好有一对姐妹正在过马路,他们谈笑风生,开心地走着……当姐妹俩意识到危险来临时,已经来不及了,汽车已经朝他们撞了过来!在这关键的时刻,姐姐奋不顾身地把妹妹推向了一边,用自己娇弱的身体,抵挡了这沉重的一击……妹妹当时傻了,我们也傻了,都不敢相信这一幕是真的,可它却真实地发生在我们的眼前……
在生与死之间,那个爸爸和那个姐姐都把生的希望留给了自己的亲人,这时最伟大的亲情!我们应该珍惜!