亲亲我的妈妈读后感500字
《亲亲我的妈妈》中的赵安迪他给我留下了深刻的印象。安迪他是个天真、活泼、善良的孩子,因为爸爸意外去世,他才见到了和爸爸离婚多年的妈妈,他有一些轻微的孤独症,但他却能够和他的妈妈舒一眉尝试这沟通、理解,我认为他这一点非常了不起。
每天晚上9:00多钟舒一眉就会去上班,弟弟安迪觉得很奇怪,为什么妈妈晚上要去上班呢?于是第二天他就去问外婆:“ 妈妈做什么工作呀?”在安迪的一问再问下, 外婆随口说了一句主持人,因为外婆不想告诉别人,但不得不告诉自己的孙子,可是弟弟就告诉了同桌、然后又被郭鸣老师知道、又被同学的家长们知道了,到了最后舒一眉差一点就下岗了。
除此以外,弟弟还很善良,遇见无家可归的小动物,他一定去帮助的,看见妈妈整天闷闷不乐,他会想法设法逗妈妈笑,发现妈妈有抑郁症,他会想办法帮助妈妈。多么可爱的孩子呀!在他的坚持和沟通下,她和妈妈开始了愉快的生活。这么小的孩子能做这么多是多不容易的一件事啊!我在心里再次佩服起他来。
通过赵安迪的故事我看到了:母子之间的磨合是艰辛的、漫长的、辛酸的,但正是因为有了这些情感上的磨合才能让他们之间的感情更加深厚坚固!小说中,妈妈舒一眉跟安迪相处之间仿佛安迪不是一个孩子,而是她的依靠,即使有困难也会跟安迪说,时间长了就会相互依靠,这也许就是促成他们这个温暖的家的主要原因吧!血浓于水是我从这本书中悟到的最珍贵的感受!