亲亲我的妈妈读后感500字
这几天,我读了一本王蓓佳写的亲情小说《亲亲我的妈妈》。主要写了一个患有轻微孤独症的孩子赵安迪在爸爸的葬礼上遇见了自己的患有轻微抑郁症的母亲舒一眉,舒一眉对谁都十分冷漠,但对自己的孩子十分亲切,这部温馨小说让我感触很深。
我想:这就是人间最伟大的母爱啊!母亲就像一盏明灯,像茫茫大海里的灯塔,赵安迪的母亲舒一眉以自己独特的爱,不仅让赵安迪学会了自立,还学会了如何和别人共处。不像我们现在,个个都是家里的公主、王子,父母、爷爷奶奶对自己宠爱有加,结果把自己养成了倔脾气,什么东西都要占为己有。看看赵安迪,他并没有因妈妈没空给他做饭却给他一张字条让他自己做饭而生气,只是默默地按照妈妈所写的去做,天长地久,让赵安迪学会了做饭,学会了怎样生活。
这让我想起了一件事:当时,我还是个婴孩,生了一场大病,整日高烧不退,昏迷不醒,“咿咿呀呀”的不知道在说些什么,妈妈害怕极了,一把将我揽在怀里,时刻注意着我的神情,看见我露出难受的表情时赶紧给我测体温,看见我稍有好转又露出欣喜的表情,就这样过了一个晚上,妈妈竟一夜没合眼!至今我想起这件事时还泪流满面,打心底地感谢妈妈。
世界上所有的母亲哪有一个不爱自己的孩子的!是她们,辛辛苦苦地哺育我们长大;是她们,教会我们人生的道理!黄蓓佳的《亲亲我的妈妈》让人心久久不能平静。