亲亲我的妈妈读后感500字
《亲亲我的妈妈》这本书是我妈妈推荐的,一开始,我对这本书没什么兴趣,但是看了一下,就觉的这本小说非常与众不同,看这本书的人隐隐约约有些快乐、悲伤、怪癖和温情。
这本书里,作者写了一个有轻微孤独症的孩子,这个孩子和我们一样是小,却有一个和我们不一样的童年;一个写有轻微忧郁症的母亲,这个母亲一样有个非凡的母爱,是多么的爱自己的孩子,却不懂得如何去宠爱一个小孩;而其余的人物和故事,他们就以突然的方式,匆匆地闯进书的故事里,我暂时就成了一个隐身的‘成员’,我一直生活再这个有点怪癖、有点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。我一直‘呼吸’着他们的空气,‘偷听’着他们的对话,也‘感受’着他们的痛苦和快乐,最后又和他们一起快乐地‘飞扬’。
看完了这本书,我突然觉的,大人的世界,并不像我们想象的那样,快乐、幸福、和平......我们总以为,社会上是多么平凡、安全......始终幻想会破裂的......社会就像大海里的海浪...而,我们却像脆弱的小纸船,海浪一次次翻动......我们一次次比一次次脆弱,时不时可能就会被可怕的海浪淹没。但,你们知道吗?有些事情,在你的眼前是完好无缺的,但事实上,它却有黑暗的一面。