《闪闪的红星》读后感
《闪闪的红星》读后感 黄子睿“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,读后感(随笔)。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当我听到这首歌,我就想起了一本书——《闪闪的红星》。一本记载着解放军战争的故事,里面描绘着一位英勇的小战士——冬子,我要向他好好学习……这本书的作家是李心田爷爷,他就是文中的冬子,那个为中国奉献的少年。文章语言生动朴实,情节清晰明了:冬子本是一个天真烂漫的孩子,出身在一个普通的农民家庭。他本应该在父母的呵护下快乐、无忧无虑地成长,可是,地主的削剥,以及官逼民反,甚至猫鼠同眠的黑暗社会不断地逼迫穷人们。冬子的爸爸由此参加赤卫队,将大地主、大坏蛋胡汉三抓获,却不慎让他逃走了。后来,反围剿失败,爸爸跟红军去长征。家里却被胡汉三欺负:妈妈牺牲了、领养他的大爹失踪了……最后,逃跑跟部分解放军跟敌人作战到底,终于,胡汉三被判了死刑,而倒在了中国人民的枪下……中国共产党也解放了!!读了这本书,我体会到了当时的中国就如一只小老鼠,而白狗子则是大猫,读后感《读后感(随笔)》。但是中国人并没有气馁,还以牙还牙的作战到底。最后,聪明的小老鼠(中国)反败为胜,而自大的白狗子却“回家”了,这些都是因为什么?都是因为中国顽强斗志、热血拼搏、无私奉献!换来了美好的明天!每当我读到“我仰头向天上看看,转脸看见了北斗星,对啦,修竹哥说延安在北边,我斗了斗精神,向北走去,向北……”这一段的时候,我的眼前仿佛出现了一位个子矮小,骨瘦如柴的小男孩,心里时刻漾起爱国之情,真让我感动!!同学们,如果你在听流行歌曲,在看卡通漫画、在玩电脑游戏,请拿起这本红色经典吧!我们这一代,需要了解那恢弘的历史、勇敢的英雄,更要思考今后对幸福生活、对党、对国家的责任,让我们学习冬子那样,回报给予了我们美好生活的共产党!