花之灵的读后感
百花之王牡丹,追求高贵之美、富贵之美。即使是死亡的瞬间,她的美依然动人心魄。牡丹之灵,在于倔强地忠实于自我;高深崖谷的倩影,清雅独立的百合,她天生了一副傲骨,不屑于向世人献媚。即使在一个安静的角落,她也默守着她的孤单、她的信念。百合之灵,在于寂寞地守候自我;正是不畏严寒的勇敢,才使梅花凌寒怒放,无人观赏,无人呵护,自怜吗?不,她只为生命开放。梅花之灵,在于勇敢的相信自己。
文章列举的牡丹、百合、梅花,都展现了自己独有的灵魂。牡丹的高贵、百合的坚强、梅花的凌寒怒放,用来阐释“看重自己”不无妥帖。描写有详有略,语言优美豪迈,富有诗意。花之灵,究其根本,在自重。看重自己,所以美丽;看重自己,所以无畏’看重自己,所以生命才有意义。
小小的一朵花尚能自重以自强不息,那么人呢?相信你自己吧,你真的很棒!如果只是一次小小的失败,小小的困难就把你吓倒,你永远不会成功的。学习中也是如此,难道就要被一次失利的考试失去斗志吗?难道就因为结果不甚理想的比赛而放弃希望吗?看重你自己吧,如果总觉得别人比你强,那就错了。不要自卑,对自己充满信心,肯努力,成功一定会为你敞开大门。