文字在生活中是无法没有的一个东西,它也是我们自己的好朋友,每天都常常陪伴在我们人们的身旁度过每天的愉快。那你又是否没有看过没有一个文字的书籍呢?我想没有吧!就算也有没有文字的书籍看到的一定很少可以看到吧,大概看到的可能性只有那0.01%的微微的机会吧!我不明白书籍没有一个字,只有图画那还算是一本充满丰富知识的书籍吗?信上没有文字又写来有什么意思呢?真不明白啊!下面让我们带着这个问题去阅读下面的这篇文章吧!题目为?没有文字的书与信?。课文主要讲了:在古时候,还没有产生汉字的时候,人们是靠着结绳记事法去记载生活中发生地趣事。
他们每发生一件事,他们就长绳上打上一个不同的绳结在长绳上。事情过后,又可以回忆回忆。也有的人在沙滩上捡到贝壳来记事,他们每天早上天空还没有亮起连一丝的光芒也没有的时候,捡起不同样的贝壳,有的像星星,也有的像树叶,各色各样的的都不同来记载在生活中这每一点一滴的事情。就这样古时候的古人就有了书籍与信了。现在科技越来越发达,我们已在用笔与纸张去记载我们生活中的趣事。但是你知道吗?在山区住的小朋友们他们还在用石头在地上写字;用树枝在土地上写字;用粉笔在墙上写字。这种热爱学习的精神值得我们城市的小孩学习啊!最后让我们一起好好学习吧!