《寻找黑骑士》读后感
日子一天又一天从指尖滑过,小猫们都该交朋友了,交友会中小猫们交到了朋友,可是发现,它们并不是真正的朋友。
三宝交到了一个不孝顺的小猫山姆,发现后就果断地绝交了;胖头交到了一个酒肉朋友,没带东西吃就绝交了;二丫一直一味地模仿,笑猫的朋友菲娜开导它只有自然的才是最美的。一片树叶在秋风中落下时,三宝决心离家,寻找真正的良师益友黑骑士,笑猫和球球老老鼠陪它踏上旅程……在相似的黑色拉布拉多犬中,北郊有自卑又爱撒谎的黑狐,南郊有工厂的势利眼黑狼,东郊有忘恩负义的黑狮,直到有一天,它们遇见了西郊勤勤恳恳、任劳任怨的导盲犬,在中秋节时,三宝和黑骑士重逢了,三宝和黑骑士不需要山盟海誓,天上的月亮会为它们作证,它们是一生一世的好朋友。
《寻找黑骑士》读后感我明白了,朋友不在多,在我们人生中,真正的好朋友往往没几个,所以真正的好朋友要用心感受,我明白了近朱者赤,近墨者黑的道理。