有许多革命烈士已经被关进了白公馆和渣滓洞。可是他们仍然努力的把情报传送出去。但国民党的特务依然没有放过他们。特务为了让江姐说出共产党的秘密,就用鞭子奋力向江姐的脸上抽去,江姐的脸渐渐冒出了血丝,可她丝毫不出声。
特务暗暗地狞笑着说:“以为这就是最残忍的了,哈哈哈!这怎么可能?上竹签。”手下把竹签端了出来,一根一根地插到江姐的指尖上。都说“十指连心”,别看这小小的竹签,扎到指尖上可是钻心的痛呀!可是江姐还是忍着剧痛,一声不吭。特务吓坏了:“世界上居然有这么坚强的人!”特务都有些敬佩她了。
还有许多让我感动的故事,这些烈士们用自己的献血换来了我们的今天。他们无私无畏的革命精神和乐观向上的生活态度时时刻刻激励着我。我要珍惜现在的每分每秒,把快乐带给身边的人,让他们也像我一样快乐、幸福、充实地度过每一天。