《爱之链》读后感380字
一个叫乔依的人,一天晚上,乔依帮老妇人修车胎,结果花了一小时多,脚被蹭破了,手和衣服也脏了,老妇人给乔依钱,他愣住了。一个女人怀孕八个月还帮助老人倒茶服务,老妇人留下了钱。他安慰了丈夫乔伊。
我和喜欢《爱之链》的罗依在文中说的一句话:他以前在困难的时候,常常得到别人的帮助,所以他从来就认为帮助有困难的人是一件天经地义的事,他一直都这么做。从“常常”和“一直”我体会到带来了人与人之间的势爱,正如《爱的奉献》中所唱到的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”
我也很喜欢女店主这个人物,她很爱干净,虽然自己店里很穷,但依然没把自己身上弄脏。而且她怀孕八个月,但依然维持家庭里的经济。也懂得安慰人。
这个故事让我明白,只要帮助别人,别人也会帮助你,我会把这个故事告诉大家。