自从读了《爱之链》这篇文章后,我仿佛找到了答案。
《爱之链》讲述了这样一个故事:一位老妇人的车胎瘪了,乔依看见了,无偿地帮助老妇人修好汽车。而老妇人在用餐时,又得到了乔依妻子的悉心照顾,受到了爱的感染,留下了一些钱,悄悄地走了。而最后,乔依的妻子又安慰了没有找到工作的乔依,体现出了夫妻之间的爱。可是就这么简单的道理,也并非人人都懂。
生活中有太多太多的教训告诉我们:如果陌生人敲门,你千万别开;陌生人和你讲话,你也别搭理他;陌生人给你东西吃,也千万别拿……
为什么有这么多的“千万别”呢?人与人之间就不能坦诚相待、互相信任吗?非要彼此排斥、相互猜疑吗?
当你车胎瘪了、钱包丢了,笔不见了……你最希望看到的是什么呢?是阳光般的微笑,温馨的一句问候,暖遍全身的眼神,更重要的是爱!
爱,在人世间是必不可少的,所以让我们把爱传递下去吧!