这次清明节我过的与众不同。因为我明白了幸福生活是来之不易的,它让我知道了烈士的英勇事迹。
今天我怀着激动的心与一家人去郧县烈士陵园参观,路上,阳光洒到我们的脸上,路旁的花儿向我们仰起了美丽的笑脸······看着看着我们已经到烈士陵园了。下了车,烈日将滚烫的阳光投到我们身上。到了烈士陵园,首先映入我眼帘的是哪层层的台阶和台阶两旁那茂密的灌木丛,还有郁郁葱葱的柏树。那苍翠的柏树仿佛是守卫烈士陵园的士兵。我们一步一步的上台阶,终于到了平台上,上完台阶后,我们个个都满头大汗,因为这一共有七八十级的台阶。平台的正中央矗立着两层楼那么高的纪念碑,巍峨雄伟,肃然起敬。纪念碑上刻着八个有力的红色字体:“烈士精神永垂不朽。”纪念碑的顶部还有一颗鲜红的五角星,好像是给烈士们的奖励!
我们参观了许多地方,陵园里到处都是一些十堰士兵的生平介绍。有些只有名字却没有介绍,那是因为找不到他们的家人。我还知道当时有许多人参加战争。看完这些,我们准备去参观一些战争时留下的收藏品。只可惜那里正在装修,没有开门。
要回家了,我的心情是多么悲痛啊!我在心里默默的想:我们都应该珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,不能辜负这来之不易的生活,更不能辜负红军战士们的努力。