格列佛游记小说读后感
每每看到有关《格列佛游记》的相关阅读习题,总是觉得故事的主人公是一个未成年人。
等到读完全书才发现,原来格列佛是个成年人。
没有读这本书之前,总觉得这本书大概也像凡尔纳笔下《海底两万里》、《八十天环游地球》、《地心游记》之类的科普作品。
读过这本书才发现,这是一本少年儿童较少涉猎的政治类的讽刺性的奇幻小说。
我知道背景知识对于进一步学习的重要性,但我并没有深刻地体会到这一点。
读了《格列佛游记》之后,我对背景知识的重要性有了深刻的体会——不了解十八世纪的英国,你很难读懂书中的言外之意。
读过许多经典作品之后,我对作品的经典之处也说不出多少所以然来。
在读过《格列佛游记》之后,我想我知道了它之所以成为经典的原因——它让读者产生更多的问题,从而促使你进一步的去了解英国的过去。
格列佛在小人国和大人国的经历必然会令孩子们感到有趣。但格列佛在慧骃国的遭遇一定会让人深感震撼。
亲爱的同学们,格列佛究竟经历了什么,还是让我们捧起作品,一睹为快吧!