琳达在她14岁那年,带她来到世上的母亲离开了她,那天下午,警官与爸爸对话,爸爸要将母亲的眼角膜损赠予他人,令琳达非常的痛苦。琳达长大后,她的父亲与世长辞,琳达也把父亲的眼角膜损送给他人,琳达女儿温迪为外公而感到骄傲,并且打算自己死后也要捐赠器官。课文只讲到这,可是老师告诉我们其实不止这些,就在琳达父亲死后的第二个星期,琳达的女儿温迪出去玩耍,结果一场车祸让温迪离开了人世,琳达又将女儿的器官捐赠给他人。从一开始的怨恨父亲到理解父亲再到捐赠父亲与女儿的器官。这样的精神一代一代的传承下去。有一次在去买书的路上,我问妈妈死后会不会捐赠器官,她说:“当然会了,帮助失明的人,哪怕是给国家做实验也可以,至少死后比化为灰好。”我接着说:“我也会,我早有这个打算,能让失明的人重见天日,能看见父母多好啊。”
是啊,失去了你才会懂得珍惜,才会渴望,那是他人都体会不到的。