《蓝鲸的眼睛》读后感
暑假期间李老师为我们推荐了一本名叫《蓝鲸的眼睛》的书,内容十分感动,并让我获益匪浅。
主要讲了一个小女孩的双眼即将失明,而另一位贪心的渔民为了钱财去广袤无垠的大海里捕捉珍贵的蓝鲸的眼睛。被夺去了一只眼睛的蓝鲸因此十分生气,将来来往往的渔船瞬间碾碎,虽然年轻贪心的渔民拿到了蓝鲸的眼睛,一个不小心,蓝鲸的眼睛掉进大海被那个即将失明的小女孩捡到后,让小女孩恢复了视力,然而小女孩却不被如此珍贵的宝物所诱惑,也将蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸,最后蓝鲸升了天。从中我明白了不能像年轻贪心的渔民为了自己的利益而去伤害动物,这会得到报应,应该像小女孩一样,诚实而善良,并没有将不是自己的东西占为己有,这样的品质我值得学习。
我要学习小女孩,无论是在学习还是生活中,要坚持本心,不忘初心,做一个善良而诚实的人。