夏日历险读后感
读完《夏日历险》,我就被小男孩杰伊?贝里永不放弃的精神感动了。故事里杰伊?贝里在捕捉一群被马戏团悬赏的猴子,他捕捉猴子是为了实现自己买小马和手x的梦想。
杰伊?贝里和猴子之间发生的事情让他烦恼却让我们觉得好笑。他不仅没有捕到猴子,还丢了好多东西呢!聪明的猴子偷走了杰伊?贝里的裤子,穿在自己腿上,偷走了他用的麻袋和夹子,还偷走他的弹弓。
杰伊?贝里和他的爷爷又一次想捕猴子的办法,他们一起去买椰子来诱引猴子,还给妹妹黛西买了两卷丝带,结果聪明的猴子悄悄用杰伊?贝里以前丢失的东西换了椰子和丝带,把丝带挂满了梧桐树,一点缝隙都不留,真是让人笑得肚子疼!
可是,杰伊?贝里后来竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出了暴雨袭击后的密林,回到了马戏团,更出人意料的是,杰伊?贝里千辛万苦捕猴的奖金并没有去买小马和手x,他的决定是让妈妈送黛西上医院治好她的腿,哦,我差点忘了告诉你,黛西生下来腿就是弯的,医生说黛西的问题不太严重,只要在肌肉和腱部地方做点手术就行了,他还说俄克拉荷马州有医生能把跛腿值得像枪一样通直,不过要花相当多的钱。因为家里缺钱,所以杰伊?贝里把他捕猴子得到的奖金给黛西治病。最后,杰伊?贝里的梦想也实现了,妹妹黛西和爷爷送给他想要的x枪和小马。
他真是一个与众不同、值得学习的小男孩!