夏日历险读后感
夏日历险这本书主要写了一个叫杰伊。贝里,她的妹妹黛西天生就是瘸腿,医生说:“这是可以治好的,但是要花很多钱。”但是他们家没钱,所以黛西走路越来越困难,最后只能拄着拐杖走路了。
杰伊。贝里的梦想是得到一匹小马和枪,在爷爷的指点下带着猎狗去活捉被马戏团悬赏的猴子,他布置了很多陷阱,但都被猴子识破,还被猴子嘲笑。
但是最后他反而帮猴子度过暴风雨,带着群猴们回家,还交了朋友,把他们送回马戏团,得到了156美元的奖金,但是最后他没有卖小马和枪,而是用奖金和他妈妈、爷爷奶奶攒的钱给他妹妹治腿,因为他妹妹的腿能被治好才是他最大的愿望,但是他最后还是得到了小马和枪,而且都是他喜欢的。
读完这个故事我明白了:再重要的愿望都比不上亲人的健康和亲情,所以他放弃小马和枪去给妹妹治腿他觉得更有意义。