萧红短暂的走过了这一世,留下了自己难以忘却的记忆,给我们展现了一幅栩作为一本红色革命小说,《红岩》无疑是一个经典。
而其中最让我印象深刻的人物便是江姐。江姐在《红岩》中的故事自是不必多说。诚然在现实社会中基本不可能遇见革命岁月中那种国家大义与私人利益之间这样重大的取舍,但是作为新社会下的大学生,未来国家的支柱,我们不能忘记那种坚持信念的,坚持大义的精神。先辈们在面对酷刑时仍能守住国家机密。我们应该学习他们的精神。
在中国共产党的领导下,当代大学生应该贯彻红色精神。《红岩》这本书是共产党人精神的最高度概括,红岩精神,是革命先烈坚持真理,改造社会的伟大实践。我们不仅要学习革命先辈为国家,为人民无私奉献的真实写照。它同时是我们在改革开放中不可或缺的精神支柱。
红岩精神,应该被我们记住。栩如生的农村风俗画。单调的人生从不需要规划,平静的生活才是最美的!