这个学期我读了《不一样的卡梅拉》,这套书非常精彩,让我回味无穷。
其中我最喜欢看的是《我想去看海》这一本,卡梅拉是一只鸡,还是一只小母鸡,她很小,却有一个梦想,她想去看海。你们一定知道,一只小小的母鸡是去不了海的。我也是这么认为的,可是我们都错了,于是它告别了父母和伙伴们向着梦想中的大海走去。一路上它经历了狂风暴雨,陡峭的山路,还在黑暗的夜里勇敢的前进,终于看见了梦寐以求的大海。
我觉得卡梅拉是生活中的勇士!我应该向卡梅拉学习,在今后成长的道路上我一定要树立一个目标,然后坚定不移地朝着目标努力,坚信总有一天我会像卡梅拉一样看见自己心中的“大海”。