最美的风景在路上作文1100字
总是听大人们说,想要一场说走就走的旅行。其实,我也一样,明知道是一个奢望,却也偷偷地在心里种下了这颗美丽的种子,希望它能够“发芽”。
于是,盼望着,盼望着……
终于,盼到了放假期;终于,盼完了补习;终于,盼来了这场带给我惊喜和收获的旅行。
那天,补习完功课回到家,妈妈很神秘地问我:“潘妞,想不想去旅行啊?”“当然想。”我的答案脱口而出,这个问题不需要思索。“那我们明天就出发!”说实话,听到妈妈的话,我真有种被幸福的雨点儿砸到的感觉——美美的,晕晕的。
翌日,启程。全家人带着自驾游首秀的兴奋,欢歌笑语,一路向南,我的许久企盼也在车轮的转动中飞扬。按妈妈的说法,旅行就是要感受一种久违的、恬静的、轻松的慢生活。所以,从哈尔滨到北戴河,一千多公里,别人两天的路程,我们歇歇停停,走了四天三夜。
读万卷书不如行万里路。沿途中,每路过一地妈妈都会带我去了解那里的人文历史,感受那里的风土人情。这一时,我因体验到光影的神奇而雀跃,因听闻清末ZF的无能而愤慨;那一刻,我又为热血少帅的传奇人生而倍感惋惜。
当然,我们也不会错过沿途的每一道风景。当我伫立于古长城的起点,号称“天下第一关”————山海关的脚下,登时被古长城的巍峨,险峻,雄伟,恢弘之气势所震惊。两道目光紧紧流连着古长城的高耸和绵延,痴迷于那城、那墙、那楼阁之中。我不知它有多高,不知它有多宽,不知它有多长,只知一眼望去,巍巍长城宛如浩浩长江,滚滚向西流去,苍茫在烟雾迷蒙中。当我站在高耸的城楼之上向下俯瞰,仿佛穿越回了古代,眼前浮现出了宁远之战的惨烈,耳畔飘荡着金锣战鼓的铿锵节奏。
五天后的清晨,当我们的汽车稳稳地停在海边的那一秒,我便迫不及待地飞奔向大海,接近它,拥抱它,呼吸它的味道,聆听它的歌声……
那些天的日子是轻松惬意的,在某个傍晚,你会看到一个青春阳光的女孩儿,滑稽地学着大人的模样,戴着耳机故作慵懒,闲适地漫步在北戴河的海滩,她的耳边流动的是许巍那首熟悉的旋律——《旅行》。
“阵阵晚风吹动着松涛,吹响这风铃声如天籁,站在这城市的寂静处,让一切喧嚣走远。只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟……
是的,那就是我,正在歌与景的交汇中享受着,感悟着这一场旅行。没错,它就像我们的人生,重要的是沿途的风景,只有当我们看到梦想中的景色之时,我们才会发现,这不是信手掂来,而是一步步走来的。
走吧,朋友!让我们一路同行,因为最美的风景在路上。