一只名叫莎丽的母狼快分娩了,经过一只名叫察迪的公狼的照顾,终于在一个明月当空的夜晚生下了两只小狼。
莎丽添掉了其中一只小狼的胎膜,哦!是黄色的,黄色象征着土地,可爱的黄黄。
莎丽又添掉了另外一只小狼胎膜,哦!是黑色的,黑色象征着力量和征服,可爱的黑黑。
小狼们一生出来就贪婪的吮吸乳汁,把莎丽的乳房都抓破了,流出了鲜血。莎丽欣慰地笑了,因为狼是伴着血腥长大的,要是不伴着血腥长大,就会变成狗种,而不是狼种了。它——莎丽要的是狼种,不是狗种。
小狼崽黄黄和黑黑已经半岁了。莎丽到森林去捕食怀有鹿胎的母鹿。它悄悄逼近猎物,出其不意地跳到母鹿身上,狼嘴伸进了母鹿的脖子,一口咬住母鹿的头,用一下力,母鹿倒地身亡了。莎丽喝了鹿血,吃了鹿肉、心、肝,急忙往回跑。它边跑边想:我的孩子第一次吃到肉,我要让我的孩子知道狼的食物是什么?莎丽回到了家,黄黄和黑黑异口同声地问:“妈妈,今天吃什么呀?”莎丽说:“来!今天妈妈给你们尝尝新鲜!你们到我的嘴巴前来。”黑黑和黄黄争着跑到妈妈的嘴前,莎丽呕了一口肉到黑黑的嘴里,又呕了一口到黄黄嘴里。这样连着呕了几十口肉,小狼崽才吃饱了。黄黄和黑黑想:我一定要跟妈妈学会捕食,吃上鲜嫩、有血味的肉。于是,它们又异口同声对妈妈说:“妈妈,我们要跟你学捕食。”莎丽连声说:“好!好!好!”
第二天,黄黄和黑黑紧跟在莎丽的身旁,它们来到了森林河边的草丛里,这里很安静,是绵羊经常喝水的地方。莎丽对孩子们说:“要在草丛中悄悄逼近猎物,不要发出任何声音,靠近了猎物,猛扑上去,用利牙一口咬住猎物的脖子,往死里咬,你们便捕食成功了。”于是,莎丽便让孩子们静待猎物上钩,练习捕食,自己在一旁耐心观看。黑黑和黄黄蹑手蹑脚地走近猎物,猛扑上去,笨重地咬住绵羊的脖子,咬得很重,绵羊便死了。莎丽高兴地说:“你们成功了。”小狼们说:“我们学会了。”它们高兴地吃羊肉、肝、心,喝羊血。就这样,日复一日,月复一月,小狼长成大狼了。
黑黑和黄黄告别了妈妈,打败了狼王。黑黑当了狼王,黄黄成了大将军。它们带领着狼族成了草原的霸主。