不甘平凡高中作文
我幻想与阁楼上的小公主萨拉为伴,我渴望在自然中的名胜古迹漫游,我喜欢用手中的笔记录心情变化,我经常捧着书籍如痴如醉,我每天整理好头发微笑着出发……爱幻想,爱自由,爱写作,爱读书,爱漂亮,爱生活……这就是我。
我的名字很普通,“玉洁”这个名字是外公起的,他说“玉”是国宝,藏在石中,低调而又珍贵,美丽而且永恒;“洁”是女生们都应拥有的形容词,也是一种品质,纯洁善良。这个名字很美好,通常会让人联想到像白雪公主一样皮肤白皙,晶莹透亮的女孩。但事实上却相差甚远,我的皮肤黄黄的,不是健康度小麦色,也不是美腻的珍珠白。我很低,头发又少又短的,和无数新高一女生们没什么区别,我是她们中最平凡的一个。但是,三年以后的事儿就不一样了,就像初中时,经历了三年的时间,带给我们的惊喜太多太多。成长随着时间一步步走过,把我们带到了新的地方,在这里,我准备好了。
事实上,每个人眼中的我都是不同的,对待陌生人或是不熟悉的人我很冷漠,对待很熟悉很亲近的人我又会很热情。我的朋友不是很多,但是每一个都很合格,对于他们我可以不顾一切地尽我所能,但是对于那种对我的付出视而不见的人,我也绝不会浪费时间。我喜欢像阳光一样可以给人们带来温暖的人,我讨厌装模作样一点也不真诚的人。对于我来说,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,不可能会优柔寡断。
在所有科目中,我最喜爱语文。并不是因为我的语文成绩最好,而是因为我努力过,也收获过。我的语文从曾经的不及格到现在成为我的提分项目。我感受到了语文的乐趣,让我懂得了许许多多的知识,更让我从古人的文章中学会享受生活。在21世纪的快节奏生活中,初三一年我已习惯,我知道高中亦是如此,但我仍喜欢在体育课休息时,躺在干净的操场上,靠着身边的同学,看天空中千变万化的世界,纯白色,纯蓝色,美丽得像是可以把人融化了,然后化作泡沫飞到天上云间,与它们幸福的生活在一起。PM2。5来袭,那些天赐的美景恐怕也会随着我的遗忘渐渐消失。
这就是我,平凡却不甘于平凡,真诚而又直爽,喜欢语文同样也热爱生活。
这就是我,我就是我。