在人群中,你不可能一眼就发现她,因为她是那样的平凡而普通,装束简洁大方。在生活中,你却可以惊奇地感受到:她固执、认真,仿佛一个古怪的精灵;又像一个双面女孩,让你哭笑不得。她是谁呢?待会你就知道了。
小时侯,她有一个所有女孩都有的一个“坏”毛病;爱臭美!呵呵!比如看到漂亮的衣服,她会情不自禁地扑上去,或者是拿着妈妈的化妆品胡乱往脸上擦,最后反而成了一个大花脸,但是那时欣赏水平较低的她,仍然会对着镜子左看右看。
稍微长大后,她小时候爱臭美的“坏”毛病由于学习紧张,反而消失了。早上她麻利地穿上外套,胡乱的梳几下头发,啃着妈妈给的面包,抱着半瓶牛奶,背起书包就往学校跑。那样子,活像一个滑稽小丑!
坐在教室里的她,是那样乖巧。一丝不苟地听着老师的讲课,专心致志地记着笔记。下课了,只要有同学来请教她数学题,她就会像老师一样耐心细致地讲解可她的家人,却笑着说她是一个“小傻瓜”,浪费了自己的学习、休息的时间。然而她却不以为然,反驳说:“帮助别人,就是快乐自己!我以后还会力所能及地帮助任何一个有困难的人。”课堂作业,她总是认真地去做。有同学劝她,完成任务就行了,何必那么认真呢?她却开心地回答:“如果我们每个同学都认真快乐地对待每次的作业,那么就不会把作业当作负担,而是当作一种享受!”她就是这样固执、认真,仿佛像一个古怪的小精灵!
回到家里,她是家里的开心果!给劳累的妈妈捏腿捶背,给工作一天回到家的爸爸讲个笑话,甚至会和爸爸摆上五子棋盘,较量几个回合!家里因为有了她这个开心果而其乐融融!
面对困难,她总是咬咬牙,微笑着挺过去!她从小体弱多病,吓得家里人有事没事就爱带着她往医院跑!医生经常捏捏她的小鼻头,疼爱地说:“我们的小班长又来啦!”四年级时,心肌炎和她开上了玩笑,一感冒就犯了病。而且每一次住院就是二十几天,手背上被针眼扎的千疮百孔!可是每天清晨,在那所熟悉的病房里总是传来朗朗的读书声……上帝就是这样对她不公平,她的眼睛还检查出弱视,不得不带上眼镜。可她依然微笑着面对生活!
你们可能会很疑惑,她是谁呀?为什么我这么了解她呢?没错,她就是我!
的确,我是一个平凡的不能再平凡,普通的不能再普通的女孩。可是,我就是要让自己的生活不再平凡,我要好好地活下去,要让自己的生命之花更加绚丽多彩!要让这个世界因我而丰富,因我而喝彩!