尊严的作文
尊严是什么?它是你通往成功的路;尊严是什么?它是你开启人生大门的钥匙;尊严是什么?它是在你迷路时的向导……
你听说过这样一个故事吗?以前英国殖民者到达了一个小岛,他们把岛上的居民当成牛羊看待,常常骑到他们背上,有一天,年轻的首领再也忍不住了,当一个英国人骑到他的背上时,他猛地把他摔倒在地,并用坚定的语气说:“我的族人永不弯腰!”殖民者把实物和金钱放到地上,他视而不见。从此,他的民族是世界上唯一不肯“屈腰”的民族。
把这位年轻首领的精神,向某些人一比,简直比他好无数倍。因为他欺软怕硬,他受到老师的批评之后不但不惭愧,还嬉皮笑脸,这两者,你愿意做哪个?
我相信,只要你有尊严,便能有一个灿烂的明天!