有一天早晨,我见识到了心灵美的重要。那一天,我和妈妈去吃饺子,妈妈先去买水果,只有我在饺子店里孤零零地等。忽然,我发现,我坐的这张桌子上有一张崭新的100元纸币,肯定是那个粗心鬼,吃完饺子落在这里了。我正想起来拿,一个长得如花似玉的女郎,不问青红皂白,顺手抄起来,还装作如无其事的样子。这时,我仿佛看到了她的心灵:有品德败坏、有义气不忠、一些乱七八糟的东西,她的心灵肮脏极了。她虽然外表美,但心灵却一点也不美,外表美犹然重要,但心灵美是重要中的重要!
我们不追求外表美,但我们一定要心灵非常美!帮助同学,助人为乐,为西部捐一份自己的心意,扶起老奶奶……你都是在给你的心灵增添了迷人的光彩!