可是现在不同,我已经在一个人类的家庭里……那是一天上午,我正在刷牙,可是有一个猎人对着我准备开枪。正当我飞走时,猎人的子弹飞向我的翅膀,“吱”我的翅膀被打中了,流了很多鲜血,我用我另一只翅膀把血口堵住,不让它再往外流血。因为我不能飞了,所以掉了下去。幸运的是树叶把我托住,我才没有落进猎人的网,“啊,好险!”我觉得我非常幸运,可是我现在只能管好自己的伤,并且不能动,如果我一动,树叶发出声音,猎人就会把我找到,打死我的。我从缝隙里看见猎人走远了,这才放心。可是,意外就在现在发生了:我脚不小心滑了一下,掉在草地上。唉!悲哀呀!这时一个人(我现在的主人)向我走来,我心想:啊!这下我死定了!可是出乎意料的是他居然把我抱起来,一直把我抱回他的家,之后还给我包扎伤口呢……
这一段时间他对我好的不得了。一天,他把放我的鸟笼拎了起来,而且我看他有些恋恋不舍的样子,还不知道是怎么一回事儿,只见他把我拎到他的汽车上……不久,车停了下来,他仿佛对我说:“你的伤口已经养好了,这段时间辛苦你了,你也应该回到你自己的家。”这时我忽然觉得有几颗黄豆般大小的水滴滴在了我的身上。我抬头一看,原来是主人流泪了。我知道他是有点舍不得我走,但是他还是把鸟笼拎了起来,下了车。这时只见他把我拎到一个遍地是树桩的地方,一开始我还不知道这儿是哪里,可是我忽然想起,“天啊!这难道就是我幸福、美好的家园吗?”我惊讶得目瞪口呆,就连我主人也不敢相信。我忽然看见远方有一个工厂,烟囱不停地往外冒烟。我愤怒地看着他们,可又能怎样。我不停地哭泣着,我边哭边对世界上的每一个人说:“你们要保护环境,破坏我们动物的家园对你们也有害处,既不能遮风挡雨又没有新鲜的空气,请你们保护地球吧!”我的主人仿佛听到了我的哭诉,他对工厂的老板说:“你们应该保护环境,不应乱砍乱伐,应该保护树木……”说到这儿,工厂的老板和我的主人一起种起了树苗。过不了多久这里又会是一片茂密的树林。之后工厂的老板把工厂移到了一个城镇里,从此这里的小动物越来越多,又是一个鸟语花香的树林了……