我渴望自由作文
自由!这两个字多么吸引人!老人常说:“你们现在的小孩真幸福,吃的好,喝的好,穿的好,住的也好,什么都名牌。”这也有道理,但是我们小孩认为自己如同一只“小鸟”,家长就是个“笼子”。许多“小鸟”都想飞出这个“笼子”,可没有一个。和一首歌里一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞不高
一天晚上,我作业都写完了,我问妈妈:“可以玩电脑吗?”“不可以,先把爸爸买的《数学竞赛题》做一页。”妈妈说,我费了九牛二虎之力才把《数学竞赛题》写完,我又问:“能玩电脑吗?”妈妈说:看20分钟的书,于是我拿起来看,过了20分钟,我问妈妈:“能玩吗?”“可以玩20分钟。”妈妈说。爱,忙了1个多小时才玩20分钟。
啊!我渴望自由!我渴望飞出“笼子”!