自由的周末作文
这一个周末,是我这个星期过得最快乐的。因为有我最爱看的综艺节目“快乐大本营”,更重要的是,今天是七月三十,是插地藏香的日子,这一个日子我已经等了好久了。
晚上,正当我美美地享受着美味的零食的时候,突然听到奶奶喊我:“鑫颖,插地藏香喽!”我连忙放下手中的零食,箭一般地跑到楼下,奔向正在点香的奶奶身旁。见奶奶手中握着的香发出火红的星星点点,冒着缕缕青烟,我就迫不及等地从奶奶的手里抢过一把,跑向一块空地,蹲下身子,侧着脑袋,插了起来。虽然我把头努力歪向另一边,但还是让香的烟味熏出了眼泪。但我贪图好玩儿,所以我也顾不了那烟味儿了。我用香插成一个五角星的图案,还在图案的四周围上一个圈,好像有一队人马正保护着五角星似的。我一边插一边欣赏着……
当我手里只剩下最后一根时,我就不插了,便玩了起来。我把自己当成魔术师,然后把这根香当做魔法棒,在空中甩了甩去,像是在写符咒似的。这样玩了一会觉得无趣了。我四周张望,看看有没有什么好玩的。我的视线停留在了一片叶子上,突然在脑子里闪现出了少数民族一边唱山歌一边烤鱼的一派热闹景象。于是,我把香插在那片树叶上,然后照猫画虎地学着少数民族烤起叶子来。烤了一会儿,我不烤了,因为我闻到了一股很难闻的味道。我把散发着难闻气味的穿着叶子的香当成我的武器,一见到人就把它伸向那个人的面前,嘴里高声喊道:“毒气释放。”那个人被吓了一跳。当他看到淘气的我拿着烤焦的叶子时,便哈哈大笑地说:“你这个小鬼头。”
插好香回到楼上,我看到书桌上的哨子,就拿了起来,塞在嘴里。我学解放军训练,一边吹哨子,一边大踏步走,一副自以为雄赳赳,气昂昂的样子。
怎么样,这个周末我过得充实而快乐吧!