自由的周末作文
这周六的早上,我们和哥哥一家去红树林徒步。
我们从福荣绿道出发,大人见我们累了,就扫了一辆共享单车给我们骑,我和我哥你追我,我追你,我哥差点把我追得从桥上掉下去。到了红树林以后,我们走了进去,那里绿树成阴,非常美丽。我们还遇到了一只不怕人的鸟,它全身黑色,只有脖子上有白色,看起来像带着条项链。有人喂食给它,它不但不怕,还吃了下去。
回来的路上,我们兄弟的手机“争夺战”就打响了。
我们为了玩游戏你打我闹,没完没了。我说:“我要先玩,你不能和我抢。”结果哥哥说:“你不讲理,明明是我先玩的。”我在说话的一瞬间,他拿走了手机,飞快地跑了。
我追到半路,有点累了,被我哥看穿,他停下来嘲笑我:“小样儿,累了吧?如果你不抢,我说不定还可以给你玩玩。”我说:“鬼才信!”我在他刚刚转身的一瞬间,飞快地跑向我哥,眼看就要抓到他时,我哥飞快地跑掉了,边跑还边向我做鬼脸。
我们俩一直跑啊跑,我已经虚脱,后来想了想,如果为了一个手机闹成这样子,让人看见多不好啊!我渐渐慢了下来,眼前那个像傻瓜一样的哥哥还在疯狂地奔跑,怕我追上他似的。我坐了一会儿,转身跑回了家里,等他回来,我再“威胁”他把手机给我。
果然,我哥回来了,我拿着棍子指着他,他不自然地把手机放下,我也把棍子放了下来,说:“你也知道害怕啊?”说着拿了手机就往房间跑。哥哥也进来了,我俩又打成一团,左一拳,右一拳,不分输赢。我心里想,我哥为什么体力比我还强?他去年明明没我厉害。后来哥哥一不留神,就给我打得鼻青脸肿的,这下,我知道他已发怒了。
我渐渐只有招架之功,没有还手之力,最终输了,好在手机还在我手上。我不给他,他要打我,我给他,自己又没得玩,真是进退两难。哥哥问我:“你给不给?”我想了想,最后把手机让给了他。等大人回家,他才装模做样地把手机还给我。
这就是我的周末生活,有趣而又热闹的周末生活。