自由的周末作文
再次路过这个我曾经住过的小房子,往事历历在目,它装满了我儿时周末的一切。
小时候,因为我要上学,所以搬离了这里,但,爷爷奶奶一直在这儿住。
每到周末,我都会在老家看望爷爷奶奶,可每临出发时,我又很纠结……
“到点了,到点了”。每次听到这句话,我和哥哥都会马上跑到房间乖乖躺下午觉。可充沛的精力让我们没法安静下来,尽管闭上眼睛,我们还是会嬉闹。这时,爷爷拿着大蒲扇来了,他认真的说:“别玩儿了,快睡好,我守着你们,谁不听话,小心我的扇子”。
我眯着眼,想看哥哥的情况,可刚有这个想法,我就听见了“啪”的一声。哎呀,完了,哥哥被打了,虽然我是这样想,但还是有幸灾乐祸的念头。隐约中,我看见哥哥的睫毛在动,忽闪忽闪的,虽然幅度小,但还是很明显的。又听见耳畔有“呼呼”的声音,我知道,爷爷一定一直在给自己扇风。哼,也不给我们扇,真是太小气了,心里还在怨爷爷,又听了“啪、啪、啪”三声,可能由于紧张,觉得自己也在痛了,可待我回过神来,觉得一点儿也不痛啊!这下哥哥真糟了,听这声音,还不轻呢!我有点心疼哥哥了,想着等会儿一定要安抚安抚他……
也不知是什么时候,自己竟然睡着了。睡醒后发现,爷爷趴在床边睡着了,手里还紧握着扇子。突然发现他的左手上有点红,这是怎么回事?我忍不住问哥哥,“你还痛吗?”“爷爷打的是你,我痛什么?”哥哥一脸疑惑的看着我。这时,想起爷爷手上的红印,我恍然大悟。原来爷爷一直打得是他自己。
自从那次过后,我和哥哥周末都会好好睡觉。每到周末,我都会起起睡午觉时爷爷右手打左手的场景。我想,那是幸福的味道。
现在,随着年龄的增加,周末时也难得有空闲的时间,可那时周末时的味道——幸福的味道,我此生不忘。