自由的周末作文
在一个艳阳高照的周末里,我正在房间里津津有味的阅读着动物小说。
不知不觉中,傍晚的夕阳已挥洒到我的身上,正当我看到书中的一个人正在啃鸡腿时,似乎闻到了一股香味,因为我太迫切想要知道下面的内容,所以我没有太多虑,但此时的香味越来越浓,越来越浓。这股香味在我的鼻子里回荡,我的肚子便“咕噜咕噜”的响起来。我聚精会神的嗅了嗅,原来这是妈妈炒菜的味道,厨房里飘出来一股炒菜的香味。我不住的嗅着,生怕这迷人的香味会忽然消失,我随着这股炒菜的香味“飘”向了厨房,禁不住问正在炒菜的妈妈:“妈妈,你在炒什么?怎么这么香?”妈妈神秘地笑了笑:“过会儿给你个惊喜,现在先不告诉你。”我实在没办法,只得垂头丧气的走回房间,关上门独自在里面看书。我现在哪有心情看书啊?翻来覆去,最终把书放到一边,开始仔细寻思妈妈正在烧什么?
是红烧排骨,是可乐鸡翅,还是我最爱吃的卤鸭头呢?这时,厨房里传来妈妈的声音:“吃饭了!”,我带着疑心走进了餐厅,闭上眼左嗅嗅,右闻闻,刚才那种香味又来了,原来是妈妈炸的炸鸡腿。什么形象,什么卫生?在我的心中已经不存在了。伸出双手各抓一个鸡腿,左咬一口,右咬一口,囫囵吞枣的吃掉了两个,在伸手抓两个可乐鸡翅就往嘴里塞,“啊呜,啊呜”不出半分钟又被我吃掉了两个,我打了个饱嗝,便满足的跑去窗口欣赏风景去了。
就在我观赏风景时,从背后飘来一股令人作呕的气味。这是什么味儿啊?我捂着鼻子大叫道。原来是妈妈正在熬中药啊,我赶忙跑去把门关上,继续跑到窗口观赏风景。我刚坐到窗户旁,沁人心脾的花香慢慢弥漫到我的房间里,我非常夸张的嗅着,生怕这淡淡的气味从我的房间里逃出去。我往窗口一看,原来是栀子花的香味迎着风飘向我的房间。
这真是一个美妙的周末啊。