自由的周末作文
周末总能给人带来好心情,这不,明天又是星期六,我早就做好了安排:早上好好地睡一觉,一直睡到九点钟,我要把一周没睡醒的觉补起来;上午看动画片《数码宝贝》;下午打电脑游戏;晚饭后到楼下打乒乓球。呵呵,至于作业,留在星期天吧!
哦,对了,得关掉闹钟,别让它又象平时一样在六点把我叫醒了。
清晨,我睡得正酣,隐隐约约地听见妈妈在门外喊:“鹏儿,快起床啦!吃了早饭做作业!”我假装没听见,只顾睡。过了几分钟,妈妈竟然揭开我的被子,把我拉了起来。我大声说:“才七点半,今天又不上学,你就让我再睡会儿吧!”
“睡!睡!就知道睡懒觉,不做事啊?”妈妈严肃地吼道。我伸了伸懒腰无奈地穿好了衣服。吃过早饭,我就准备去看电视,哎!
刚一打开电脑,就被妈妈叫去做功课,她倒安逸地看起电脑来了。没办法,我不得不走进了书房。拿起钢笔,“唰唰唰”地做起功课来。嘻,这些题对我来说简直是“小菜一碟”,根本就难不住我,我真想赶快做完作业,去看我喜爱的动画片。可是,做完了老师布置的作业,还得做妈妈买回的《小状元》,等我做完所有作业后,已是中午十二点了,动画片早就完了!
吃午饭时,我对妈妈说:“下午总可以玩儿了吧?”妈妈没有吭声。可是爸爸发话了:“你呀,成天就想到玩儿,难道下午就没事做了吗?”
“惨了!”又是我简直连吃饭的胃口都没有了。
“你中午可以看两小时电视,下午做100道计算题,晚上我要检查!”爸爸吩咐着说。一吃完午饭,我就迫不及待地打开电视机搜寻我迷恋的动画片,没想到电视台也跟我过不去,里面播放的全是新闻!我不得不关掉了可恶的电视机。
我怏怏不乐地来到窗前,把头伸出窗外,两眼呆呆地仰望着天空,我多想能变成一只鸟儿在天空里自由自在地尽情玩耍啊!
哪怕是短暂的一天时间也好啊!
可谁又能帮我实现这个梦想呢?又是一个疲惫的周末!