周六,午饭后,爸爸正愁眉苦脸地坐在沙发上。这时,爸爸拍着大腿说:“我想今天玩什么游戏!来个猜成语的游戏吧!”我听完,从沙发上跳起来说:“我是第一个同意的!”然后,刚洗完碗的妈妈也说:“我同意!”正在看电视的姐姐也说:“好啊!”最后就剩下我表哥了。“哎,快来猜成语!”爸爸对表弟说。“好吧!”表哥也说了。是的,我全家都喜欢这个游戏。
问题现在出现了。谁来当裁判?谁来演?得分手是谁?奖品是什么?我想了想,表姐说:“我来弹。”妈妈说:“我来当裁判。这场比赛是——,五盘三胜。”爸爸说:“我要当得分手。”姐姐说:“奖品是奖励玩电脑一小时。”
有了妈妈的命令,游戏开始了!看到表哥和妈妈商量了一会儿,表哥在凳子上做了七招上八招下。稍微想了想,我赶紧说:“就是七起七落。”“恭喜!”妈妈说。然后,表哥做了个捧腹大笑的动作。我脱口而出:“笑!”“我的宝贝很聪明!补充一点。”“耶!”我欢呼着。然后,表哥和妈妈变成了两组马,一起往前走。“当然是万!”我说。“恭喜你!恭喜!我的宝贝女儿!”“耶!”我高兴得跳了起来。妈妈说:“别太高兴了。”“为什么?”我莫名其妙的问。“因为你的答案是错的。”“什么?”感觉别人从头到脚泼了一盆冷水。这时,姐姐说:“我是不是该携手同行?”“恭喜你答对了。”这时,表哥走进了更衣室。只听见几声,堂哥从里面出来了。像一个十八岁或九岁的女孩。"这个成语很华丽。"“可以!”没注意就给我妹得了2分。然后,表哥做了一个开心跳跃的动作。“一定是活蹦乱跳的。”我说。“恭喜你!我婷婷真是厉害!”随着又一声哨响,比赛结束了。
"我现在宣布陆玉婷是这次比赛的冠军。"我很高兴登上讲台——沙发。我看到姐姐露出羡慕的眼神。
多么快乐的夜晚。