自由的周末作文
我的周末总是很愉快的,因为不用上学,妈妈还带我出去玩,所以我很期待周末。我天生胆小,只要妈妈一有事,就把我锁在家里。
今天是周末,妈妈要带我去玩。但是,单位临时给妈妈打电话,工作很忙,要密码加班。我只好放弃玩的机会,呆在家里,妈妈临走时告诉我:"小明,你一个人在家里好好看书写作业,休息时适当看一会儿电视,不要随意出门,以免碰到不良的人……”
我重重的点点头,目送着妈妈的身影消失,拿出作业本认真地做了起来,时间悄悄地从身旁溜过,过了两个小时了,妈妈还没回来,也没有一个电话。我有一点儿害怕,就打开电视,电视正在播放《聊斋》的画皮,那画皮恐怖的模样吓得我心惊胆战,于是我立刻关了电视。
这个周末十分特别,因为有一个名叫“第六届聪明小机灵快乐数学”的比赛。昨天我一直在摩拳擦掌,复习数学,来迎接这次的比赛呢!
我等呀等,终于等到了这个时刻!我拎起我的小背包,来参加这次的数学比赛喽!呀,怎么有这么多人!黑压压的一片,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,想必高手云集,很难对付。刚才那股十分高涨,必定通过的精神被一阵冷风吹灭了。“还是先复习吧!”我想到。我静静地翻开了书本,心里默默地背着公式。
忽然,一句“在操场上的同学上楼了。”把我从书海中硬生生地拉了出来。我大步流星地走了过去,两极一步地上了楼,找到了位子坐了下来。可能是由于太无聊了,我一直静静地望着窗外发呆,直到铃声响了,老师发卷。我拿到了试卷,瞟了一眼第一题,发现十分简单,于是便提起了笔埋头算了起来。第二题,第三题,第四题……一道道被我“攻破”了。可是我一见第六题,头就大了。现在我还依稀记得题目。他是:一个四位数,各个数位都+5,得到的新数字比原数的4倍多5。我当时抓耳挠腮,冥思苦想,恨不得把所有的知识全吐出来,再一一寻找。之后的题目越来越难。最后,我以输掉2题的“分数”败给了这张试卷。