自由的周末作文
周五,当我迎着被夕阳染成金黄、橙红、绛紫的晚霞,感受着混着清新秋天气息的微风走下校车时,我真想高歌一曲。因为,愉快的假期生活开始了!
回到家中,我立刻将书包扔到沙发上,恶狠狠地看了一眼这个装着令我这两天不得安宁的书包,心中得意地想:“哈,这五天来,虽说学习并不是那么无趣,可也并不怎么讨人喜欢;虽说上课汲取新知识让我欣喜,与同学们欢乐交流很好的缓解了我对学校的恐惧,但一小时的作业和课外班的任务压得我抬不起头来。终于能用这两天放松一下身心了。”于是,我看也不看书包一眼,就进房间阅读去了。
周六一觉醒来,我一改平时的赖床形象,飞速洗漱,吃完饭就麻利的开始玩电脑。看着电脑屏幕上厮杀的人物角色,我心中有一种说不出的愉悦。就这样,这一天又从我的指缝中像箭一般溜走了。
到了周日,我猛然从梦中惊醒,看看将晓的夜空,再看看漆黑如墨的天花板,不就像此刻的我吗?其他和我一样的学生们,就像这片天空,本是漆黑,但他们在用自己的汗水和努力冲破云层,让那七彩的亮丽日光走近自己。让自己焕发出更加绚烂的光辉。而我呢?仅仅是把周末时间当成玩、娱乐时间。我的老师曾告诫过我们:“人与人是一同学习、听课。而差距的拉开,就是在于空闲时候,你比别人多付出、多用功了多少。”是的,在短跑中,仅十秒不争先向前,就比别人落下五十米;长跑中,你比别人多休息五分,别人就遥遥领先你一千米。差距的拉开比你想象的更容易,更简单。只有比别人付出更多努力,才能有更辉煌灿烂的未来!
我从床上一跃而起,两手把挡住阳光的“窗帘”用力拉开,顿时,一阵温暖的光扑面而来。我眯着眼地平线向地平线望去,只见一颗橙红的“鸡蛋”跳了出来,猛地迸发出了万丈光芒。一转头,阳光便透过玻璃,在天花板上画了一道彩虹。它像一个微微上扬的嘴,对我说:“王元和,加油!你是最有潜力的!”我也回了一个笑脸,一日之计在于晨,我在书本上奋笔疾书着。