自由的周末作文
快乐是什么?是树上欢唱的蝉,是水中畅游的蛙,是牧童的短歌,是……总之,快乐是无忧无虑的。
周末,秋高气爽,万里无云,正是钓鱼的好季节!我和叔叔去鱼塘垂钓!我们绕了池塘一周,终于找到了一个绝佳的好地势!
只见,叔叔拿出他的装备,有鱼浮,——站浮,漂浮,还有各种鱼竿,手竿,抛竿。还有各种鱼料……叔叔观察了一下水面,很自信地说:“这儿是一个鲤鱼窝,我们就在这儿钓吧!”然后,他撒了鱼料,在和我有五米开外的地方钓起来!
叔叔,拿起抛竿尽力地向水里一抛,钩上的鱼饵就像做上了飞机,飞了十几米远。我也学着叔叔的样子,向池塘中心抛去,虽然没有叔叔抛的远,不过,也够远的!叔叔也向我竖起了大拇指!
一分钟,两分钟,三分钟……半小时过去了,鱼浮一点动静也没有。但是,叔叔的收获已经“爆桶”了。此时,叔叔在喊:“快点来呀,帮忙!”我赶忙跑过去,一条“螺丝混子”正在水里咬着钩子翻滚着。我立刻抓住鱼线,慢慢的把它拉到岸边,然后拿出捞鱼的网子,以迅雷不及掩耳之势,把它打捞上来!
嘿,好大的鱼呀,足足有六七斤重,全身黑色,黑里面还透着一丝蓝,好看极了!
我向叔叔请教,垂钓的秘诀。叔叔笑着说:“钓鱼万万不可以着急的,要有耐心,不可以提起来又放下去,还要记住三个字:‘快’”‘耐’‘狠’……我听了叔叔的指导回到原位,立刻行动起来!
我目不转睛地盯着鱼浮,终于有鱼咬钩了,我沉住气,只见鱼浮猛地一沉,我用力握住鱼竿,猛一提,一条大鲤鱼露出水面!仔细观看胜利品,好美的鱼儿,黄色的胡须极为美观,红色的尾巴也闪着亮光……我变得更有信心了,随着时间的推移,我钓鱼的经验也越来越多!最后我和叔叔都钓了满满的一桶鱼儿!
夕阳西下,红红的晚霞,照在我的脸上暖暖的,内心高兴极了!我和叔叔驾车满载而归!