自由的周末作文
平时我的周末除了上兴趣班就是写作业,本以为每周都会一成不变。谁料,上周我就过了一个别样的周末。
上周因为奥数老师要出差,周六下午我便可以待在家休息。我本想趁这个机会好好放松一下,表弟一家来做客,顺便让我辅导一下三年级表弟的作文,当一回作文“小老师”。
作文我会写,不过辅导别人写作文,这还是头一次。我先把表弟带到我的房间,“咳咳。”我装模作样的清了清嗓子,摆出一副小老师的姿态,询问表弟:“你今天要写什么作文?”“生活中的美。”表弟很配合的回答着,俨然一副学生的模样。生活中的美?我转了转眼珠,一下子就想到了应对的题材。“啊哈!好的作文首先要有好的题材,例如扶老人过马路那叫作”我故意停顿不说。“美德!”表弟迅速回答。挺聪明嘛!我点点头继续讲下去:“那你就可以写有人乱扔垃圾,别人去捡的事例。”他“哦”了一声,渐渐地,在我们的一问一答中,作文慢慢的成型了。
正当表弟准备开始写时,他又问了:“那我是写扔垃圾就完了吗?”正在喝水的我差点没把口中的水喷出来。天哪!难道我刚才说了那么多,他都没听进去?我只好用我那“三寸不烂之舌”好说歹说,费了好大力气才让他听懂。好不容易可以休息一下了,我倚在床边,不放心的又往表弟的作文瞟了一眼,唉,真是“不瞟不知道,一瞟吓一跳!”理应是我们去发现美,在他的笔下却成了我们去帮忙。我欲哭无泪,真真是应了抖音上那句话我太难了!好不容易帮表弟改掉毛病,让他写完作文,太阳已经落山了。
当我听见舅妈的称赞,心情才好了一点,可一听下次还来请教,我就一个头两个大,急忙摆摆手:“不,不,不用了。”惹得大家直发笑。
这可真是别样的周末,不过我宁愿过平常满是作业和兴趣班的周末,也不想再过这种别样的周末了。