自由的周末作文
又是一个周末,本该是孩子们的时间,可我总是乐不起来,我家新一轮的“电视争夺战”又爆发了。吃完晚饭,我悄悄地溜进房间打开电视,我渴望已久的《米老鼠和唐老鸭》再次出现,为了能把它看完,我尽量把声音打到最小,谨防被爸妈听到。正当我看得津津有味时,爸爸一边剔着牙,一边抽着烟也进来了。看见爸爸进来,我连忙把遥控器轻轻地塞进被窝里。
一看是动画片,爸爸顿时瞪起双眼,吼道:“又是动画片,就知道看动画片。”说着伸出右手探进被窝,抢走了遥控器转到了体育频道,电视上立即出现了CBA篮球赛的画面。“看书去,别影响我看球。”爸爸将遥控器牢牢地抓在手里。看见爸爸抢走遥控器,我大哭起来,可爸爸就像没听见一样,目不转睛地看着球赛。“斗”不过爸爸,我只有用“智”,我假装出屋,让爸爸放松警惕,果然,爸爸以为我出去将遥控器放在桌上,我一个急转身,以迅雷不及掩耳之势夺回遥控器。爸爸赶忙来抢,我又夺,他又抢,这样争来抢去,我和爸爸“大战”起来。
“吵什么?吵什么?”洗完碗的妈妈进来了。“你看你,这么大的人了还和孩子争!”妈妈从爸爸的手中要走了遥控器。我一看,“有门”,心中暗喜。可没想到,妈妈一按遥控器转到了中央台,电视里正放着《综艺大观》,这是妈妈最喜欢的节目,我和爸爸面面相觑,心想:完了,“当家的”拿着遥控器,想要回比登天还难。可爸爸和我并不甘心,围着妈妈争了起来,“平时我学习多紧张,你就给我看一会儿动画片吧。”“我平时工作挺累的,难得今天有球赛,是江苏主场,错过就没了。”“我也很辛苦啊,也该让我放松放松呀。”……争了好长时间,公说公有理,婆说婆有理,再一看电视,什么动画片,什么篮球赛,什么《综艺大观》全都没了。
大家你看着我,我看着你,无奈地笑了。这就是我家的非常周末。唉!好不容易等来的周末,好不容易等到的动画片,在一家人的争抢中再次泡汤。