我今天的心情就犹如今天的天气,阳光灿烂,暖洋洋的,非常快乐。
今天我到毛沟玩,在那里我遇到了我的同学——冉隆浩。我们在绿油油的菜地沟里穿来穿去,就是找不到什么好玩的,突然,我想起一个好主意,就对冉隆浩说:“我们去捉小蝌蚪吧!”不行,不行,老师说过蝌蚪长大后是青蛙,能吃害虫哩!”他慌慌张张地说道。“嘻,嘻”我笑着说,“我是在保护青蛙也,让它们不被鸭子吃了,你没看到田里那么多鸭子吗?我们把小蝌蚪带到没有鸭子的地方,鸭子就吃不到小蝌蚪了!”听我这么说,他才长长的舒了一口气。
我们手里拿着一个瓶子来到一个既有许多蝌蚪,又有许多鸭子的水田边,。突然,我们发现一只鸭子好像正追一只蝌蚪,要吃它。于是,我拿起一块泥土向鸭子扔去,鸭子见况,落荒而逃了。我俩异口同声地说:“成功赶跑‘敌军’队员!”我们蹲在水边,小心亦亦地把蝌蚪捞起来,然后再放进瓶子里。正当我们捉得起径时,一群鸭子又过来了,因为这边的蝌蚪多,它们想吃美餐一顿。我心里很是着急,,怕可爱的小蝌蚪被鸭子吃掉。我抓起一块泥土正准备向它们砸去,想把它们吓跑,可转念一想,又怕伤到它们。我灵机一动,放了个火炮在离鸭子几米远的地方。“呯”地一声,鸭子吓得四处逃窜,有的干脆吓飞了起来。哈!哈!哈!我和冉隆浩大声笑道:“它们全军覆没,我们又一次赶跑了敌军”
我们捉了很久,捉好多好多小蝌蚪,瓶子都装不下了,只好离开了那块水田。我们来到沱江边上,看看沱江里没有鸭子,就把小蝌蚪放进了水里。看见小蝌蚪一进水里,小尾巴一摇一摆地游来游去,好象非常快乐,这时我的心里也非常快乐和自豪。看着小蝌蚪们安全了,我们才依依不舍地告别了它们,回家了。
今天我救了那么多小蝌蚪的性命,做了好事,我真快乐!