自由的周末作文
这个周末,与往常相比较,简直就是复制粘贴,无一不同——起床,上课,吃饭,写作业,睡觉。若是硬要找个不同来,那就是今天(周六)车又慢,路又堵。
同平时一样,我上完课外班便坐公交回家。但,或许是因为今天下课稍晚(当然,下午六点就已进入晚高峰),又或许是还未走到车站时就错过了一辆车,却无从而知。总之,我六点十五到车站等车。可是,一直等到了六点四十五分,可这似乎还不够,眼看着一辆辆公交车缓缓驶近,再慢慢离开,却没有我要等的那辆公交年出现。我真的开始羡慕那些拼命挤上公交车的人了。
又耐心等了一会儿,一辆貌似相识的公交车慢慢行驶进入了我的视线。我开始激动起来,擦拳磨掌准备挤车。可在下一秒我便愣在了原地。那车只在站上停留了几秒,仅打开了后面的下车门,有几个下车的人努力挤下了车。有几位不用下车的人,努力在门口站稳,顺便跟我们说一声:“车满了,上不来了,请等下一辆!”
又过了五分钟,我看见了下一辆车,由远处看好像还是一辆空车。我像被刚点燃的火炬,熊熊燃烧着希望。我的目光随着车的缓缓驶近,近了,近了!看的清晰了!然而,——这是一辆区间车,我的希望之火刹时熄灭了,蔫了,灰飞烟灭了。
算了,耐心等吧!还是先给妈妈报声平安。
终于,我凭着自己坚定地意志,在饥寒交迫中等到了那辆期待已久的又可以挤上去的车,为此车,我整整等了五十五分钟。然后,我怀着激动心情踏上了那辆座位刚好被坐满的公交车。
车以每小时十公里的速度行驶了五分钟后,然后,车……不动了……
最后,公交车以缓慢的龟速(走累了歇几分钟)把我带到了目的地——我家门口的车站。之后,我便以公交车十倍的速度冲向了妈妈的怀抱。
唉,这真是:等车时,“对面灯火通明,眼前空空如也”。堵车时,“只见点点红绿灯闪动,唯有车不动”。“眼前烁烁灯变换,我却纹丝儿不动”。
唉,这个周末啊!