自由作文
你们想知道在生活中我的自由是怎么样的吗?下面就由我向你们娓娓到来吧!
其实自由无处不在。在你写作业的时候,在你思考的时候,在你玩耍的时候,它都陪着你。正所谓:“自由是最大的程度地提高自己,为达成自己的目标而奋斗,唯有在奋斗中,黄金般的‘自由’才会烁烁发射光芒。”这是约翰·迪芬贝克写的。你是否觉得我们小学生作业很多?不过这并没关系。因为自由已经是我们的朋友了!在思考中,在考试中,我们为自己的目标而奋斗,黄金般的“自由”已经在我身旁了。
我在学校里的自由并不是你们想象的那样的。我的自由不是出去玩,也不是在外面乱逛一圈,而是在教室里静静地看书,从书本中获取知识。知识就是我的自由!我的自由就是知识!在体育课的时候,我和同学们都在做运动。我做运动时非常开心,因为自由也在我身旁!我可以从运动中感受我的自由,运动可让我的身体放松,虽然比较累,但是自由使我和身体很轻松,不会感到累。
自由,并不是痛痛快快地玩一通,而是从思考、做作业中体现出来的。越是认真思考,越能获取更多知识;越是知识丰富,越能受老师、同学、爸爸妈妈的表扬;得到越多的表扬,我会越是开心;开心的时间越多,我的笑声越是连绵不断……
看到了吧?这就是我的自由!