自信作文
时间老人拄着拐杖,慢慢在长河中不停歇地走着,稍不注意就赶不上了。寻找着他的足迹,我来到了初二。
初二的生活变了,变得紧张了,不比初一时闲适。当然,也可能是我们的新班主任熊老师的缘故,为了让我们提前适应初三生活。
随着年龄的增长,我感觉到越来越怕生了,对自己抱有质疑。我一直在想,我之前为什么可以,现在为什么不可以。慢慢的,我也滋生了一个萌芽,“我就是不行”的念头一直在我心中扎根着。
直到那一天晚上,熊老师单独把我叫了出去。那天夜里,天空跟往常一样,只有几颗明星在天空中闪烁,好像是在孤独中表达自己的憧憬。熊老师皱着眉头,我以为我又犯什么事了,心也砰砰直跳。
熊老师嘴唇微微一张,两眼一闪,我也只是低着头,“你原来能考得那么好,现在怎么堕落成这个样子?”这句话如一把快剑,插入我内心深处最黑暗的地方,快准狠。我还是低着头,什么都不敢说。“我知道你曾经有过辉煌,但也不能只是昙花一现吧!”听着他的话,我点了点头。之后,他跟我说要调整好学习状态和改进方法,那些都是我内心所渴望的东西。我静静地听着,他的话就如一个又一个创口贴,补着我那曾经的伤痛。
最后,他拍了我一下肩膀,我觉得这表示他对我的鼓励。我内心那滋生的萌芽好像被人连根拔起,而生长回来的却是自信的种子,它在我心中狠狠扎根,我也越来越自信。
每次当自己快要放弃时,我都会对自己说要相信自己,我一定行的,每一次事情我都能做好。
初二是初中的中阶段,但我却意识到了自信的重要性,我会永远自信下去。