一个炎热的夏天,在一棵高大的松树下,一个竹子做的座位上坐着一位酷酷的小男孩,他的眼中可以看出有那么几分凉意。在他的手中拿了一本厚厚的《三国演义》,在津津有味地读着。有可能在读草船借箭呢吧!这个外表看似冷冷的,酷酷的男孩就是我——李斌。
他黑黝黝的皮肤,在阳光的照耀下有那么几分发亮。在他的脸上可以看见一双炯炯有神的大眼睛,仿佛可以看见自己的将来。可是在他的头上有那么一对儿大大的耳朵,仿佛可以听见千里之外的声音。还有一头乌黑的头发,明亮而发光,就像一顶乌黑的小帽子。他有高高的鼻梁,就像一个名气十足的小明星,他还有一口洁白的牙齿,像贝壳一样坚固,想白云一样白。
我记得有一次,我和同学们在一起做一张武山的大卷子,我的一个同学就说,我们快看看第四大题第三小题,这道题我们每个人都不会。每个人都陷入了无尽的思考中,过了一个小时,我激动地喊道:“知道了!知道了!”同学们问我:“知道什么了?”我说:“我知道那道题怎么算了。”同学们说:“快说来听听。”我说:“这道题应该这么算,这是一道很难的题,是一道行程问题。这道题给的已知条件很少,左思右想,怎么都没想到好办法能快速地解决了它。想了一个小时之后,突然间想到了最近老师讲的用方程解决应用题的方法。”很快,这道难题就在我手里变成了一道简单的题,我把这道题的解析说给了同学听,同学们都说:“哦,好简单啊,原来这么容易就做出来了!我们以后,都应该善于思考,多多动脑。”
这就是我,一个帅气英俊,还聪明伶俐的小男孩儿。你们愿意和我交朋友吗?