听着TFBOYS的一首《我和2035有个约》,我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐……我的思绪万千,到了2035年,我的家乡会是怎么样的呢?我坐着2035时空飞船来到自己的未来的家乡——建阳,我发现,我的家乡发生翻天覆地变化。
一下飞船,映入眼帘的是一座座高楼大厦,街道又宽又大,各种商品琳琅满目、五彩缤纷。我走在大街上,突然,我的背后传来机器人的声音:“加油呀!伙伴们,清扫垃圾,让城市变得更整洁、美丽!原来是街上都有放置扫地机器人,看到街上有垃圾时,会自动感应把垃圾清扫干净。难怪地上都一尘不染,看着非常舒服。
我往公交站点走去,正准备等车回家,不一会儿,一辆大型公交车停在了我的面前,一上车,车上光光的,滑滑的。我奇怪了,这车连方向盘也没有,也没有司机,怎么开呀?忽然这车有反应了,原来是电脑遥控的太阳能汽车。电脑说话了:“咳咳咳,你好,你需要什么服务”?我说;“这车没司机怎么开呀?”电脑说;“噢,你就问这个呀!你告诉我说:"你要去哪里?或者按键到哪一站,我能很快的把你带到那里,另外我们还有免费的热橙汁呢!”我说;“很好,我要去嘉园山点水3号楼,现在给我来一杯热橙汁吧!我心想,啊!这车真好呀!
到家了,在家里,站到窗前就可以看到很美的风景,远山近水,尽收眼底。小区的花园非常的漂亮,各种各样的花儿争奇斗艳。如果你在家里呆累了,只要一走出家门就可以锻炼身体,小区有各种健身器,游泳池,球场等等。我来到我们的学校,啊!教学楼居然高达百多层,学校大门也变成了全自动门的了,站在门口,你的个人信息就全进入学校电脑档案,教室的所有门都由密码开关,非常的安全方便。窗子也可以由季节的变换而自动调整室内温度,不再用电扇或空调了。课桌也全部是水晶课桌,漂亮极了,每张课桌上还配有一台微型电脑。凳子也可以自动调节高低和坐姿。地板都是七色地板,还是有弹性的,摔倒了也不痛。在学校上课像玩游戏一样的轻松快乐,学习一点不吃力……
我和2035有个约,未来由我们主演,但愿2035年我的家乡真的是这样的美好。我要给家乡的建设做好准备,努力学习。将来,我们就是美好家乡的建设者。