挂置于十字架下的大钟,映衬着午后的暖阳,响起沉着浑厚的声音,“铛——铛——铛……”一共响了五声。时间过得竟是如此快。一个成熟的女子小心翼翼地把一个时光瓶和一双小白鞋,递给了一个洋溢着青春活力的女孩,抚摸着她的头,对她说:“她和2035还有个约定……
十七年前,那位成熟的女子,也就是我,脸上还带着些“婴儿肥”和青春痘的印记。那时的我,和你一样,正坐在书桌前,为一道数学题发愁。对于一个人来说,最美好的时光,莫过于在最美的年华,不停脚步地奋斗。在奋斗的途中,有亲人的朝夕相伴,有老师的谆谆教诲,还有许多同学陪你在这条奋斗路上一起哭,一起笑,多么幸福呀!
在十七年前,也就是2018年,我们强盛的祖国,发生了很大的变化,我们众多卓著的研究成果,让其他国家对我们刮目相看。正是因为我们祖国的强大,我们这些21世纪的少年才得以在这样一个幸福的环境下长大。
对于未来,我有了更多的期望。我想过很多。有一段时间,《令人心动的offer》的热播,让我萌生了做一个律师的想法,尽管每天背一些法律法规,但想到肩负正义的曙光,我就觉得是值得的,我也曾想过做一个网络小说家,可以有大量时间做自己喜欢的事,成为行游于山水之间的逍遥散人;我更想过自己创业,白手起家,干出一番事业来。
未来的道路有很多“不论选择了哪条路,希望可以把这种“挑战创新”的精神保持下来,坚持自己的理想,勇于开拓更广的道路,时时刻刻要记得不忘初心,报效祖国!”
“我和2035有个约,约在新征途的新起点,用真心创造两个一百年,未来由我们主演……”我们相约在2035,约定那个时候,祖国会在我们的努力下更加美好。