一觉醒来,周围的环境完全变了个样,一切都变得现代化,套上床边只有阿童木才有的战靴,“嗖”的一声从66楼飞向地面,问了路人才知道,现在是2035年。
现在的我们,已不像2023年为沉重的书包,繁忙的学业而发愁,所有人都能学到更多的知识,休息上更多的时间。回到家,和朋友们隔空聊着天,立体投影,全息投影已成为家常便饭,而且他们的背面都刻着“中国创造”,不再是“Made in China(中国制造)”了。
耳边忽然传来弟弟的声音,他们在和我打电话。“在火星的假度得怎么样?”“不错,明天准备乘着飞船去月球逛一圈,要帮你带点小礼物吗?”“没事,我过来和你们一起逛,今天刚放学。”乘上穿梭机,10秒钟便到达了火星,于是我们便在宇宙中继续我们的星际旅行。
过了两天回到地球,我们去呼吸了新鲜空气,去“极光山”玩了一趟。碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树,潺潺流水声飞进我的耳畔,各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般绚烂的色彩。在我们这座城市,绿色已成了从高空俯瞰最遍地的颜色,我们用心感受着现代化与环保的完美结合。
又到了联合国会议举办的时间,我们买了会议的门票,它将在奥体中心东南1千米处的世界会议中心举办。当我们怀着好奇的心情走进会场时,见到了平常只有在电视上才能见到的壮观场景。当代表们进场时,中国代表走在第一个,现在已成为了主讲人,几乎掌控着大局,根据各国提出的不同意见综合决定会议结果。“女士们,先生们,今天是联合国……”熟悉的汉语在我们耳边回响,他用标准的汉语向各国代表们描绘本次会议内容,神情自然,慷慨激昂,整个会场都弥漫着中国的气息,所有人都认真地听着汉语,肯定地点头,鼓掌地赞美。
参加完会议,看着时间还早,我们又飞去了世界史博物馆,享受历史知识为我带来的无穷乐趣。看了导览图,上面写着中国馆、美国馆、英国馆等。向里走进两步,开始了解中国的历史……
2035年的中国是基本实现了社会主义现代化的时期,我们看到的一幕幕,都需要现在2023年的我们为个人的幸福生活、城市的不断发展以及祖国的繁荣富强不断追求,不断奋斗。我们要立志为伟大复兴中国梦努力学习,成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。
2035,你将是属于我们的繁荣富强、民主现代化的年代,我们在向你进发,我们来了!