太阳从窗外洒了进来,就像在叫唤我快起来,我换上漂亮的衣服,开始新的一天。
我先准备送我的孩子去上学,导航已为我们选好了最佳路线,我用手机点下开始,车子就启动了,在我用平板为今天的行程做规划时,平板蹦出了一个提醒:眼睛该休息了哦!我摇下窗户望着外面,发现我们在高架桥上,一排排的花草绿叶植物从我身边一呼而过,紧跟其后的是一场嗅觉的盛宴,各种各样的花香争先恐后地冲进我的车内,洒满了整个车,将她送到学校后,我也开始我一天的工作了。
我先去植物基地控制室,我拿着手机控制着无人机,开始了检查大面积的植物生长状况,紧接着我又去了基地的销售部门。
“又接到了国外一大笔订单了,”员工们兴奋地叫喊,“现在国家对外开放程度越来越大了,我们的花朵可以远销世界各地了,让地球的每一个角落充满我们中国的华西那个,”我笑着说,今天的工作结束了,我也准备去餐馆享受美味了。
我坐下来后,在机器人上点了一根蔬菜水果沙拉,突然想到下午还有孩子的家长会要参加,我赶快吃完,跟机器人说我要付款了,我笑着看机器人,机器人对我说付款成功!
到学校后,我就找到自己孩子的位置坐了下来,老师叫我们家长看桌子上的学生专用平板,上面可以看到孩子们的平时表现,同时,老师向我们接受她们学校安装的这一款平板电脑是防蓝光防疲惫的,主要用于学生每天上学的打卡和学习使用,在老师们的讲台上也有一个平板,这个平板是可以控制写生的平板,并且也可以看见学生使用平板的情况。听完老师介绍后,一个家长诉说到:我是从乡下来到这里定居的,我想问现在乡村的教育水平怎么样?会不会有以前资源不平衡等问题?老师回答道:“现在国家在积极做好农村的教育工作,让农村的学生跟我们城里没什么不一样,而且每年每季城里学生会跟农村里的学生有交换学习地方的计划。我听到这里,我们连声赞叹!”开完家长会后,我就跟我的孩子回家了。
晚上,我感叹道:2020年,我还是一名学生,2035年,我竟已经成为了一名妈妈,这15年里,国家带领着我们每一个个小建筑者们一步一个脚印建设美好社会;这15年里,国家发展蒸蒸日上,人民生活水平和素质得到提高,生态环境得到改善,这15年里,国家也基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。未来,我们充满了希望!