时间过得真快,我已经35周岁了,我成为了一名科学家。
在一个春意盎然的日子里,一座宇宙飞船待着一座城市的人们飞到了令人神往已久的月球上。人们把城市美容机器人留在了地球上。多少年来,因为人类不断地使用污染环境的物品,制造污染河流、青山的废气废水,使地球上的空气、蓝天、河流、青山和绿树等都已经没有了往日的模样,城市美容机器人需要留在地球上清理那些垃圾,还地球妈妈一个美丽的颜容。
城市美容师机器人的外形像蜘蛛,背部是太阳能蓄电池,节能又环保。它吐出的丝能牢牢粘住屋顶,它的每只脚都会随着环境的变化自动更换不同的功能,洗、吸、擦、刷、喷样样都行,哪里需要美容,它就会飞到哪里。它先是清理高楼大厦的外墙,再去河流和海洋那里捡拾人类丢下去的各种垃圾,然后将它分解成无毒无害的物体,最后它再飞上天空,喷射出一种清香的气体净化空气。这就是城市美容师机器人每天的工作,它日复一日,就这样,空气清新了,天空更蓝了,河水更清了,绿树更绿了——于是,人们又开心地返回了地球生活。没错,我就是城市美容师机器人的发明者之一。我每天的工作就是保养、维护以及改进这台机器人的性能和状态,使它变得更加智能,为地球环境的改善服务。
如今,我成为了一名保护环境的科学家。每天的工作虽然忙碌又辛苦,但我觉得能为改善地球环境而出一份力感到非常自豪。我也会教育我的孩子,努力学习,爱护环境,让我们未来的地球变得更好。