一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?想象它装进“时光瓶”给那时18岁的一代人阅读。这首先让我想起的是极限挑战里的“知识改变命运”他们回到了恢复高考的那一年,高考对于每个人来说就是际遇,是一次自我升华自我挑战的使命。
多少人都是通过高考来改变自己的命运,多少人通过高考打开了自己的“从而实现了自己的梦想。做自己想做的事,岁月是玻璃瓶里缓缓流淌的细沙。无数的岁月在此间沉淀,积蓄着崛起的力量,中国是一个拥有五千年发展历史的国度。岁月的积累在它身上显得尤为厚重,一代代的年轻人将自己的力量注入其中。