刷新自己800字初三写人作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。“读万卷书,行万里路”。意思是说,如果读的书多了,写的文章就会自然好了。
当然,学习也是这样,在上课时认真听,下课认真复习或总结,成绩也就自然而然的好了,我的成绩在班里也算差不多,不过还不算太好,每会中考我都是班里前十七名,我还是要努力,争取进班里前十名,我要刷新自己。
在今后的学习中要努力。一次,我遇到了一题不会,还是在正式作业本上,我一直想,一直想,怎么都想不起来怎么做,我就特别烦躁,心想:干脆放在那儿不写了,管它呢。可我又怕老师训斥我,但即使这样我还是放在哪儿没有写。直到了第二天早晨,我到了教室那到本就问别人这道题怎么写,可周围的人都不给我说,我生气了,便大声吼到:“快给我说。”但是他们都不理我,我生气的回到座位上,认真的思考这这道题,终于,我想出来了,并写到了本子上交给了老师,最后我才知道他们也不会。过了几天又考试了,我没有想到我竟在前十名,我是又高兴,又激动,心里说不出的一种高兴,我就跑到别人面前炫耀,说,我考进了前十名。可是很快,我的名次在班里下跌,又回到了以前,那我就有些不甘心了,我决定再一次刷新我自己。
刷新后的我决定了,即使考再好也不要骄傲,更不要向别人炫耀,我要重新找回那个学习很好的我。
直到一回我才知道我为什么考不好,那是因为我的解题思路不对,太过于骄傲轻视了别人,其实在我骄傲和炫耀的同时,她们也在不停的努力,才导致我在班级的名次下跌了。
让我在班级名次下滑不止学习,我还在课堂上捣乱,不认真听,自以为是学习很好。
这让我明白了一个道理:上课认真听,考得好不能骄傲和炫耀。在这同时还给了我一个启示:不能骄傲,在课堂上不能捣乱,捣乱也会影响别人上课,更会浪费大家的时间,不会的题要及时问,如果那个人不说,就问下一个人,不要想别人发脾气,这是一种不礼貌的行为,也是不尊重人的行为。