刷新自己800字初三写人作文
在这个快节奏的社会里,我们的生活每天都在刷新。每个人都在生活中历练自己,不断刷新自己,向着未知前进。在我的人生旅程中,刷新我的是那支瘦挺的毛笔。
10岁的我,坐在一间溢满墨香的小屋中开始了书法学习之旅。刚开始练字时,我按照老师的要求认真练习基本功,进步很快,老师经常夸奖我,我便渐渐滋生了一些骄傲自满的情绪。
接下来的练习中,我开始有些焦躁,也有些自负,总认为自己是个“天才”,对基本笔画便略有轻视。我写得飞快,横也拉不好,点也不圆润,捺脚总是缺一块,就这样吊儿郎当地进行着练习。直到有一天,我将刚练好的“陈”字交上。老师对我大发脾气:“你怎么越写越差?”我低着头站在原地一声不吭,老师的训斥惊醒了我,回想起过去的种种,我心里的火渐渐熄灭。我默默地坐回座位上,静下心来,认真练字。
左耳旁,垂露竖,上翘横,四方田,提钩加撇捺,我一笔一画努力地写着,脱缰的思绪逐渐收回,心也不再急躁。那节课是我听得最投入的一节课,下课的铃声也没把我从汉字中叫出来,我已完全沉浸在汉字的天地中无法自拔。我的笔法越来越熟练,对汉字的理解也越来越透彻。急躁的心在这慢慢的练习中变得冷静。
欧体端庄秀丽,褚体豪放挥洒,慢慢地这些也渗透在我的生活中。都说字如其人。书法对人性格的陶冶,是变化莫测的,性格就流露在其字里行间。也有人说,练字干啥,考试又不考?那么我会告诉他,练字的满足感就像吃美食一般,幸福,令人陶醉。
书法课虽然一周只有一节,但我见缝插针,寻找一切可以练习的时间。作业完成后练习15分钟,读完书后练习15分钟,吃饭前练习15分钟……不间断地练习让我的书法技艺突飞猛进,书法教材也如流水般从我笔下一本又一本地“流淌”,老师的称赞声不绝于耳。奇怪的是,老师的表扬与称赞并没有让我骄傲,反而变成了我前进的动力。
那股墨香渗入我心,也将伴我一生。书法刷新了我的字体,也刷新了我的未来。我将不断地刷新自己,乘风破浪,向美好的未来航行。