刷新自己800字初三写人作文
日月星辰,是轨道的变换;四季更替,是时间的刷新;战胜与超越自己,是自我的刷新。
年华未央,往事成霜,一开始故事就太过凄凉。而冬雨起于月考之后,狂风携雨,敲打窗棂,夜晚挑灯听淅沥,心中犹浮萍起落,身不由己。这几次作文得分不尽人意,马马虎虎,里子过得去,面子不同意。落笔前,一季花开;落笔后,满地忧伤。佳句是没有的,有的只是于纸上飞舞,与方框交战的方块字。同学们一看书写,都赞不绝口:你这字就跟鸡爪扒地,地上捡一把草就是你的字。更有甚者,直接面部中枪,老脸一抽,狰狞不堪,双手遮脸,眉头紧皱,许久才蹦出一句话:你这字太辣,辣我眼睛,我看不见了!
老师也对我关爱有加,细心呵护,没事就请我去前面蹲着喝茶,没事就轻声怒吼:把凳子搬前面蹲着!我站起身来,双手一拍,奋袖出臂,提着椅子,走上前去,蹲下来,照着字帖在上面画画。时间一脚一脚地从我身上踩过。我蹲,蹲个地老天荒!时间一长,我就悟出一个道理:世上没有灰尘,只是蹲的时间长了,也便浑身是灰!
汉字之雪,春来即化。诗中的韵律有多美好,情节有多奇妙;人物有多不羁,字体就有多逍遥。为了妙笔赋好诗,佳句赋好字,我便开始抽出钢笔,走,跟字帖打架去!我开始一次次地掏出钢笔,趴在桌上,在横平竖直中探索规矩,于一笔一画中发现笔锋之处藏的神奇。为了不让字体像个犯人一样头破血流地挣脱方框的束缚,为了不让汉字把方框撞得支离破碎,我誓与字帖战个三百回合,战个你死我活!
春风化雨,刷新自己。在浪掷的光阴里,眼前或蛮烟瘴雨,或清风和煦。岁月也开始磨平字体的棱角,我笔下的字也开始变成了良民,仿佛就安静地待在方框里静思人生,少了头破血流,没有支离破碎。同学们也没有遮脸嘲笑,一副惨状,老师也没有再横加指责。时间就这样平平淡淡过去。
一开始太过美好,结局会归于忧伤;一开始就跌宕起伏,结局总归于平静;而不断地挑战自己,不断地刷新自己,我发现:原来人生一场如江湖血战,要杀出重围就要苦练武艺;原来刷新只不过是,崛起比摔倒多一次!