刷新自己800字初三写人作文
也许某天,我们会登上领奖台,听见掌声雷动,百感交集,幸福满溢。
曾经的我,寻寻觅觅。满天漆黑,星辰隐逸,苦苦思索的难题正张牙舞爪向我袭来。闪烁的手机屏幕中,学霸们互道晚安,正要结束一天的战斗,一句句轻松愉快的话语刺破那枯荒的心。
“啪”,一声脆响,我睁开朦胧的双眼,发现笔落在了地上。“怎么又在睡觉?成绩差就更不用听课?”想起老师白天的冷嘲热讽,内心如回涌的潮水,激起阵阵酸痛。怀着懵懂的信念,一直寻觅奋发前行的路,即使碰壁跌得遍体鳞伤也永不放弃,深夜苦苦熬战,却终脱不出一个“差”字。放下书,不去理会那满是“血迹”的试卷,迷惘的我不禁握拳对自己的额头狠狠一击。拿着成绩单,我在内心低吼:“长风破浪会有时,一点挫折又何妨!鼓起精神,奋发向上,创造新的自我!”
晨曦开启崭新的一天。我猛地一拉被子,蹿出身来,未待刺骨的寒气包袭过来,便将衣服穿好,跑去洗手间,打开水龙头,任冷水在脸上肆虐。迅速洗刷,化作小旋风,“咔嚓”一声便熄灯跑去房间。欣喜地捶了捶胸脯,推开窗户,寒气带着有氧的小精灵雀跃、奔涌而来。“手执一本书,天地任我游。”密密麻麻的英语单词让人目眩。突然书中一张黄色的小纸条映入眼帘,“自己选择的路,跪着也要把它走完!”是啊,必须跑得更快,才能从迷失的歧路中返回!于是我不再犹豫,捧起书,放声诵读。
晚自习后,同样疲倦的老师捧着书本正欲出门。“喂,老师!”我起身叫道。英语老师诧异地瞟了我一眼。“给我讲道题好吗?”我大声地问。老师迟疑了一下,笑了,目光中流露出欣喜和鼓励。看着老师为我打开的智慧宝箱,我笑了:“即便旅途布满艰辛,步履蹒跚,也要打造新的自我!”
奔跑中的我,笃定信念,勇往直前。深夜的挑战我再不会退缩,战胜内心的懦弱,奔跑在认定的路上,毫不停憩。即使那困难啊,稠密得像秋天里的落叶,像怒海中的浪涛,可重整旗鼓,我终会冲向高处的琼楼!奔跑中的我敢于吼出:“刷新自我,改变自我,重铸新生!”
在熔炉般的磨炼中刷新自己,做自己的强者,天宽地阔,谁与争锋!