刷新自己800字初三写人作文
光阴似箭,日月如梭。自从三年级学了一首诗,我一直记在心中,那句诗是“少壮不努力,老大徒伤悲。”从那天开始我就常试着刷新自己。
从那时开始,我就努力学习,三年集合四年级成绩一直往上涨,我那时兴奋极了。到了五年级,我还是像以前一样,在学校学习,在家就尽情的玩。
在五年级也过了一段时间,到了月考,我们的第一次考试来了。过了一天,我兴高采烈的来到学校,但下一秒我的美好心情都没了。我们都看到了自己的成绩单,我语文只考了73分,数学就更糟糕了,只考了66分,英语还没有公布,但我心里知道英语一定更差,我们到了放学时,同学们都高高兴兴的回家了,而我来时的笑容再也没了,我失望地回家。
到家后,我的家人都在客厅看电视,看我回来了,就去做饭了。吃饭时,我把成绩单家人们看,我以为他们会批评我,谁知道他们鼓励我,但我还是高兴不起来。到了晚上,我爬在窗前,好像听见月亮和白云在说我,我仔细听了一下,原来它们说:“你不能放弃,不要灰心,你要坚强,你最棒。”听完它们的话,我又想起了,没有付出是没有回报的,我相信我一定可以刷新自己。
在五年级又上了一些时间,到了期中考试,考试完,我回到家中,我看自己家的花已经谢了,我感觉有不好的事要发生了。到了学校,果然发生了,我的成绩还没考好。于是我就去询问了其他同学,原来他们在家也在学习,我又想到,台上一分钟,台下十年功,我就按他的做。在五年级和六年级成绩逐渐向上。
现在到了初中,我们要把时间缩到极端,我一定会好好努力。我相信好高中的大门为我开放。
我相信我自己一定可以刷新自己。