总有一把钥匙属于自己作文
如果理想是一条长河,追求便是奔腾的河水,没有了追求,人生只是干涸的河床;如果理想是一张画张,追求便是上面的色彩,没有了追求,生活只是索然的惨白;如果理想是一座幸福的宫殿,追求就是打开宫殿大门的钥匙,没有了追求,生活只是索然的惨白;如果理想是一座幸福的宫殿,追求就是打开宫殿大门的钥匙,没有了追求,所有的幸福都不过是镜花水月。
夏天的夜晚是迷人的。仰望夏夜的星空,我不禁感慨:在这样一座古老却一天天被现代化吞噬的城市里,有多少人还带着打开理想大门的钥匙,一个晨昏接着一个晨昏,埋首穿梭于钢筋水泥的丛林中呢?我无从知道,只是在这个无风、无沙、无云、无月的夜晚,我会追忆起那些像北极星般闪亮却又亘古不变的追求者的名字。
曾几何时,我对幸福和理想的关系进行了种种分析,直到现在,我还坚持认为二者有着直接的联系,而联系的纽带正是追求。
理想是事业的温床,它能不断地积累温热,不断燃出智慧的火花。它是催动事业的萌芽,它能令懦者变得勇敢、弱者变得坚韧、惰者变得勤恳、浮躁者变得务实……但这一切的最终动力终究离不开追求。
人们赞美理想,渴望获得理想。要实现理想,就需要在追求中选择,尽管这种选择的本身十分痛苦,但是打磨一把属于自己的钥匙,是无法省略甚至简化的步骤。正如雄鹰,为了能实现现翱翔蓝天、背负青云的理想,毫不畏惧漫的风雪,苦练飞行技巧。翅膀就是它的钥匙。这是一种充满自信、坚毅、高尚的追求。唯此,我们方能创造出伟大的个人历史。
喜欢理想,更喜欢追求!实现理想,便必须追求!这是门和钥匙的关系。虽然雨后清新的天空会出现七彩的世界,而飞逝的生命不会给你我等待的时间。在阳光里支下三棱镜,一样能够欣赏到彩虹!