总有一把钥匙属于自己作文
别人都说,一把钥匙开一把锁,人家的钥匙开不了自家的门。在享受快乐,与人沟通,实现理想等过程中,人们终究能找到适合自己的途径和方法,也就是说,总有一把钥匙属于自己,能开启自己心灵的大门。
但有时候,我的一些想法或行为会让我觉得很可笑,也让我有许多烦恼。比如:有时,我觉得自己是天下最倒霉、最笨的人;经常读书忙得不可开交,晕头转向;放学上学都在细心地收拾书包但还是有些本子不翼而飞……经过初一的几轮“煎煮烹炸”,当年的潇洒已被时间磨平常常是自己一个人收拾着一堆烂摊子,笑得比哭还难看。这时,我就会想,我的这扇门会不会是天底下最难开的呢?
每当我出现这些烦恼时,我就会想到品社书上几个消除烦恼的方法:意志控制法、注意转移法、认识改变法、尽情倾诉法、合理发泄法、情绪升华法……
我还是选择了注意转移法。一个有着满天繁星的晚上,我坐在窗前,耳朵里塞着耳麦,静静地听着里面的音乐,或急或徐,或煽情或纯美。音乐里面令人产生了遐想,就如同美丽的月光,音乐令我陶醉。听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,也是我的心得到平静。在这一刻,我终于发现,原来,“安宁”才是我最想要的,也是那把只属于我的钥匙!
腊梅寻找属于自己的钥匙,终于独立寒枝;树苗寻找属于自己的钥匙,终于叶阔参天……地球上的任何生物都有打开自己心灵之门的钥匙,也包括我。看,“安宁”,这把只属于我的钥匙已经开启了我心灵的大门,只要我住这一把小小的钥匙,我的心灵便得到开放。其实,只要有勇气去寻找属于自己的钥匙,发觉自己有潜力的一面,成功就一定会来到我们的身边。