我写自己作文600字
我一直在寻找自己,发现自己,了解自己,创造自己,让自己每天都有一点改变,变成那个我喜欢的自己。之后发现这是一个很艰难的事情,因为过了这么久,我变得并不多,看回以前的我,原来我还是没有改变。
每当我想改变的时候,踏出第一步的时候,我的心情是激动的,那种激动仿佛可以看见之后的自己——那个想象中的自己,是那样的美好。可是,命运很多时候都是充满了“可是”,好像做什么事都只是有三分钟的热度,那热度一过就变成了原来的自己,那个没有改变之前的我。是不是我一直被“本性难移”这四个字诅咒着?说好的每天跑1000米来锻炼自己的身体,三天之后就放弃了;说好的每天七八点起床,但是,每到假日都睡到中午;说好的不要经常对着电脑,那种无聊的对着电脑,但是还是一如既往的颓废地对着电脑;说好的早睡,还是每天12点之后才睡觉......我发现很多事情我只是说过,却从没有做到过。
当我真正努力着去做成一件事,开始的时候,心情是激动的,这激动的心情会让我亢奋,在睡觉之前还是会亢奋,亢奋的有时候会失眠,因为这种亢奋,很多时候会让第二天,甚至是第三天的自己没有精神去做事情。 反而在颓废的时候,每天睡到中午才起床,那个时候,起床之后,继续颓废,晚上会睡得更好。是我习惯了这种安逸的生活吗?不去奋斗,不去努力,好像你想要的你都可以随手拿到,我并不是什么有钱人家的孩子,我只是一个从农村出来的孩子,为什么还是不知道奋斗,不知道努力?是到现在为止,生活都没有给过我什么太大的挫折,一路走过来还是挺风顺的。忘记了什么是努力,什么事奋斗。
我就这样可悲地生活着。