我写自己作文600字
我,属猴,今年九岁了,在高新一小上学,我有一张胖嘟嘟的脸蛋,小小的鼻子,小小的嘴巴,一双机灵的眼睛总喜欢转来转去,我总是用牙咬着下嘴唇,刚好露出我的两个大板牙。我是一个粗心,但不笨;好动,却胆小的男孩。
我有一个致命的毛病,就是粗心,就说这次英语考试吧,别的班有五个满分,我们班也有五个满分,试卷发下来,我的身子就石化了,什么99分,我把试卷翻过来一看,完了,这分丢的太可惜了!有一道题是默写二十六个字母,我当时一笔一划的认真书写,可没想到却把小写f忘写了,可惜呀,我在心里不知自责了多少遍,同学们也有点恨我,就差一分,就把别的班比过了,唉——,你说我粗心不粗心呀!
我最奇特的一个个性,就是“好动”,好动对我来说即是优点,也是缺点,优点是从一年级开始学校组织跳绳,我一学就会,而且还因为参加跳绳比赛得了一个“年级体育特长生”的称号,因为我属猴,猴子不是就爱上窜下跳嘛。但好动也是缺点,每当老师上公开课时,我都很害怕,因为要保持一个姿势坐着不动45分钟,这对猴子来说,好难熬呀。我尽量忍着不挤眉弄眼,实在不行我就在嘴里悄悄地转动舌头,没成想居然练成了奇特的转舌功。
我还发现自己的想象力和建造力超强。因为平时妈妈不准我玩电脑,说是为了保护我的眼睛,哼,那我就自己造游戏玩,我一边哼着小调,一边手底下不停地画着,哈哈,完工,我画的赛道连妈妈看了都叹为观止。当我正升级时,可是她又唠叨开了,嫌我趴在书桌上画,头太低。我灵机一动,把爸爸给我买的赛高玩具改造成了游戏场景,拼装出了各式各样的武器、飞机、汽车、轮船,给自己建造了基地,我又能开开心心的玩了,这时妈妈看见了也无可奈何,任凭我嘴里发出各种机枪、大炮的声音,她吭都不吭。
这就是我,一个既顽皮又聪明的小男生,家里人总说,我虽然长的不像猴,却有猴的天性。听了我的介绍,同学们想不想跟我交朋友呢?