我写自己作文600字
我出生于二零零九年农历十二月十八日。刚出生时,我只有四斤重,非常小,但我很白,妈妈说她看到我的第一眼就想到医生的白大褂。
我的名字是姥姥和爷爷起的。姓宁就不用说了,姥姥说我五行缺金,名字要带金,便取偏旁带金的“鈜”、“铉”两个字。
我从小就天赋异禀,不到两个月,我已经会在地上爬,每天的乐趣就是在地上爬来爬去。妈妈说有一次,我爬到床下玩儿,玩着玩着睡着了,他们找不到我,以为我爬出门了,吓得在外面找半天,结果我睡醒后,自己爬出来了。我小时候真是太可爱了。
我有一个非常大的特点,就是“看不见”,很多东西明明摆在我眼前,我却找不到。比如有一次,妈妈让我去桌子上拿一下她的钥匙,我跑进屋里,在桌子上找半天,都没有找到,只好跑出去告诉妈妈没找到。其实,钥匙就在桌子上,只不过和一个黑黑的东西在一起,我才没有发现。因为这个,家人和同学都叫我“小眼”,我觉得这个外号起得很符合我,我还挺喜欢。
我是一个实实在在的吃货。每次出门妈妈都会问我:“我和你爸爸要出去逛,你去不去?”我会说:“给我买好吃的吗?不买不去。”妈妈只要说买,我立刻收拾好,随时出发。说不买,我就不动,不和他们去。我最喜欢和爷爷一起出门,因为爷爷什么都给我买,全都满足我,我们会瞒着妈妈,不让她知道我都吃什么。
我很爱读书,家里也有很多书,但基本上我都没读完,因为那些书都不是我喜欢的。我喜欢科幻类的书,如果给我一本科幻书,我能不吃不睡,先把它看完。
这就是我,一个有趣的小学生。