我写自己作文600字
镜子里是一张熟悉得不能再熟悉的,胖嘟嘟,乐呵呵的大圆脸。她是谁呢?聪明的你一定早就猜到了,这人,当然是我喽!
别看我的体型笨拙得可爱,在学校的运动会上,我还曾获得过实心球和铅球比赛项目的亚军哪。而我那大大的脑袋里更是装满了一堆又一堆的奇思妙想。我樱桃般的小嘴里,也就时不时地会迸出一些奇谈怪论。课堂上,老师常常会对我的回答露出满意、会心的微笑;课堂外,我就是一颗“开心果”,走到哪里,哪里就乐翻了天。
我爱使我的小伎俩:“撒娇”,此计一出,想啥有啥,大人们基本上无招架之功。如果把我惹急了,我凶起来的样子可就人人都怕了。瞧,不知又是谁惹了我,可有他好看的。我的双眼皮大眼睛中燃烧着熊熊烈火,像一头愤怒的公牛瞪着他。我捋起袖子,双手插腰,握紧拳头在那人眼前晃一晃,他早吓得一溜烟跑了。
我得告诉你们一个秘密,其实我很爱偷懒。有时作业多,想也不想就一甩手,推到明天,又推到后天,最后要交了,才极不情愿地写,非常心不在焉地写。惭愧的是老师却常常表扬我,说我在学习上特自觉。我想原因有二:我每次考试的成绩还过得去;我遗传了老爸老妈的会读书基因。对我来说,如果作业不会太多,读书还是一件蛮轻松、有趣的事。这不,同学们还在苦思冥想,我早已离开课桌给那些交不上作业的“困难户”送温暖去了。
我还有一小爱好:特爱自言自语。时常在路上,在众目睽睽之下进行着好像是两个人的对话。一次,我又在边自言自语边做手工。半个小时后,手工做完了,正在书房里看书的妈妈疑惑地问:“毛毛,你刚才嘀咕什么呢?”我听了,皱着眉头想了想,支支吾吾地说:“没······没啊,妈,我这是在······在和自己的思想作斗争哪!”妈妈哼了一声,便不再出声了。唉,我很苦恼:我这是什么现象啊?是自己在给自己解压?还是我这个家里的独苗苗缺少交流的对象呢?
这就是我,阳光、自信的小女孩。我爱我,独一无二的毛毛!