弟弟长大了,不能和爸爸、妈妈一个房间了,妈妈便让他和我一个房间,这可把我害苦了。
我看吧,鞋子东一只西一只,里面还塞着臭袜子;课本、文具丢得满屋子都是……我一次又一次地向爹妈告状,他们总说:“你是哥哥,你帮帮他嘛。”
早晨我刚起来,我发现放在床头的袜子不见了。我先在床上找,接着到抽屉里找,都没有找到。不对呀!我明明记得昨晚睡觉前放在枕头边了——天天都是这样放的呀!怎么会找不到了呢?不死心的我拿出手电筒往床底下一照,只见它们正在床底下悠闲地躺着呢。我立刻火冒三丈。他也太不可理喻了,我都找半天了,他却一声没吭。我刚要爆发,他却朝我挤眉弄眼:“袜子自己愿意跑到床底下的,我又没请它们藏在那里。”这样折腾半天,还落得个自己的不是,我真是苦笑不得。
唉,我多想独自拥有一个房间啊!