帮助别人作文
阳阳正走在回家的路上,一位骑车的老爷爷在回家的路上一不小心翻车了,正好被路过的阳阳看见了,阳阳赶忙把老爷爷扶了起来送到医院,阳阳把老爷爷送到医院之后又给老爷爷买了一束五彩缤纷的花儿,阳阳对着花朵自言自语地说:“我送给老爷爷的花一定很好看。”
阳阳边走边说回到了医院,他走进病房看见老爷爷躺在床上一动不动,阳阳走过去问:“老爷爷,您还好吗?”老爷爷笑眯眯地说:“小朋友别担心,我现在很好呢。”阳阳点点头说:“您身体好我就放心了,对了,老爷爷我有一样东西要送您,是一束鲜花,我想您一定会喜欢。”老爷爷双手接过鲜花说:“我非常喜欢,谢谢你小朋友。”
过了几天,老爷爷出了院,和来看望他的阳阳又在医院见面了。老爷爷对阳阳说:“谢谢你呀小朋友,真的谢谢呀,你帮了我,我也会报答你,我今天下午要去参加我朋友的生日,我就带你一起去吧。”阳阳说:“是真的?”“真的。”老爷爷点点头说。阳阳又问:“我可以带我的好朋友去吗?”“当然可以呀!”老爷爷摸了摸他的头说。
阳阳觉得帮助了别人,别人就会报答自己,所以阳阳觉得今天是最棒的一天,也是最好的一天。