帮助别人作文
互相帮助、关心他人是我们每个人应该做的,当我们帮助或关心别人时,我想大家的心里一定非常快乐吧!那就让我们一起开始帮助那些需要帮助的人吧,以助人为乐趣。
上个星期五的晚上,我就感受到了帮助别人的乐趣。那天,天气很好,皎洁明媚的月亮高高的挂在天空,小星星眨着眼睛,好像在用眼睛向我问好呢!妈妈把我送到新华书店阅读,我盯上了一本《冒险小虎队》,我正津津有味地看着。突然,只听“啪”的一声,顿时,我的脑海里闪过一个可怕的念头——会不会是什么东西爆炸了?会不会是地震了?会不会可当我转过头一看,终于松了一口气,原来是一部手机落到了地上。这部手机是谁的呢?于是,我来到一楼的警察叔叔旁,并对他说:“叔叔,我捡到了一部手机。”“哦,是吗?”警察叔叔疑惑地问道。说完,他开始仔细地打量起这部手机来。此时,一个身影来到警察叔叔旁,随后问道:“你看到一部手机吗”“是这一部吗?”“正是,正是”阿姨猛点头说到。“太谢谢,你了”阿姨连声道谢。“不,你应该谢谢这位小朋友,是他捡到的。”警察说。于是,阿姨又向我道谢。说完就扬长而去。这时的我,脸上露出了灿烂的笑容,心里感到特别的轻松。
你们看,帮助别人能体会到了前所未有的快乐。大家赶紧行动起来,向有困难的人伸出援助之手吧!