助人为乐作文
早上,小猪、小兔和小松鼠这三个好朋友一边散步,一边聊天。路上遇到了小鸡,小鸡愁眉苦脸地向前走着。小猪、小兔和小松鼠追上前问道:“小鸡,你怎么了?”小鸡回过头来沮丧地说:“妈妈带我和兄弟姐妹出来晨练,可是我东张西望,走丢了。”
三个小伙伴一起说:“别担心,我们一定会帮你找到妈妈的。”
小猪身体胖,走不快,负责近处查看,小兔跑得快,负责远的地方,小松鼠则爬到树上东瞧瞧西看看,还是松鼠眼睛尖,看到鸡妈妈带着一群小鸡在河边休息,它赶紧从树上蹿下来通知小鸡,小鸡激动极了,扇着翅膀飞奔到了妈妈的怀里。鸡妈妈高兴地对着三个好朋友说:“谢谢你们,好孩子。”
三个好朋友不好意思地说:“不用谢,助人为乐是我们应该做的。”说完它们笑嘻嘻的和小鸡们摆手说再见。
我们大家都来向三个小伙伴学习助人为乐的精神吧!