小鸭、小兔和小猫是朋友。
一天,天气炎热,小鸭它们出去玩,小鸭很兴奋!走着走着,一不小心,掉到了坑里,小猫和小兔急忙跑了过去,想了一个办法。这个办法是什么呢?把水倒大坑里,因为小鸭会游泳,水倒进坑里,让小鸭浮上来。
不过,坑那么深,水一定要很多很多,但想起好朋友小鸭,于是就提水去了。提到坑旁的时候,小猫和小兔已经满头大汗了。
不一会,小鸭随水渐渐升高了,小兔想,几分钟之后有可能救上小鸭子。没到几分钟,小鸭就和小兔、小猫一样高了,现在,是要把小鸭拉上岸,要怎样拉上岸呢?因为泥土很滑,所以要小心,小兔伸手拉小鸭,小鸭终于得救了。小鸭上了岸说:“小兔、小猫,我很感动,谢谢了!我永远不会忘记你们的。”
后来,小鸭、小兔和小猫成为了更好的朋友!谢谢!