小时候,听到美妙的歌声和音乐的时候,就想要是我也能创造出这样的音乐该多好啊!
当上一年级妈妈说让我学钢琴的时候,我特高兴。看着钢琴老师手指灵活地在琴键上跳舞,奏出动听的曲子,我既羡慕又着急。老师夸我很有乐感,学得快,我更来劲了。稍学会点,就急着快节奏的弹,结果连很简单的部分也会出点错。老师说,万丈高楼平地起,心急是没用的,要先练好基本功。
现在,我每天练指法,练习曲,加起来要1个小时,有时觉得手腕不舒服,也想偷懒,在妈妈的鼓励下,为了心中的理想,我会坚持下去,相信我一定会成功。