洋娃娃的作文
我的“洋娃娃”——海宝:我家里有一只可爱的“洋娃娃”名叫:海宝。
海宝的特征相信大家都知道,它头上的“发型”在动画里会“喷水”,这使海宝更加生机勃勃;不仅如此,海宝还有两个最大的特征,就是它那水汪汪的大眼睛和纯蓝色的皮肤,让海宝显得更活泼开朗;但海宝的小肥腿和一双“灵活的手”也不甘示弱,给海宝添上了最重要的部位,这让别人玩海宝时既能走起路来胖墩墩的,又可以玩时十分生动。
这只海宝不是买来的,也不是别人送的,大家可能都不太相信,这只海宝是我抢来的。事情的过程是这样的:有一次暑假,大约8月27日下午6点的时候,我和妹妹当时在惠州的姨婆那儿,妹妹在售卖玩具,结果无意中拿出了一只海宝,我十分惊奇:咦?这不是上海的吉祥物吗?于是我带着疑惑,偷偷地把海宝拿走,结果,被妹妹发现了,我赶快溜之大吉、逃之夭夭。可妹妹早已反应了过来,死命地追着我不放,过了许久,我才好不容易的把海宝抢了过来。暑假结束时,我也就顺手牵羊地 把海宝带回家,并经过了姨婆的允许。所以,我的这只海宝基本上是抢来的。
但自从海宝来了我家后,我和妹妹常常会因为海宝而发生争执,甚至连打架都有,我也把我和海宝的感情铭记在心了。
有一次,我在和海宝玩,突然妹妹把海宝抢了过来,说道:“海宝是我的!”我二话不说,装作没有发生过这件事,因为,我就等着妹妹“入虎穴”,等她一靠近,我就马上把海宝抢过来。果然,不出我所料,妹妹果真过来了,我立马抢了过来,说时急,那时快,妹妹还没反应过来,我就已经把她甩了出去,妹妹见了,紧跟其后,直到把我逼到“死路”为止。于是,我就和妹妹发生争吵的现象。
哎,最后还是被爸爸给训斥了一通,我们也意识到错误,“海宝是大家,每一个人都能玩,就是不要因为这一点小事,给破坏了之间的相处心态。可我每次哭的时候,都禁不住抱住海宝一个人躲在角落哭。因为海宝是我的伙伴,它能在我孤独、伤心的时候陪伴我,使我慢慢地从哭脸变成笑声。因此,我十分地喜欢海宝,不想让它从我的身旁悄然离开.......