洋娃娃的作文
时光飞逝。不知不觉到了20xx年,科技日新月异,连儿童玩具都变得更加智能。比如女生喜欢的娃娃,功能更多。
这种娃娃极其可爱。她有卷曲的头发和每30秒自动眨眼的水汪汪的大眼睛。她的瞳孔也可以根据光线调整大小,柔软的樱桃嘴可以随着语音功能自动开合;她皮肤光滑,触感像真人一样真实,每个关节都能灵活自如地活动;她漂亮的裙子很华丽,闪着耀眼的光泽,每天都自动变色。你可能会说:这还不够特别!那你就错了!她有很多功能可能是你想象不到的。接下来,我给大家讲讲她更特别的地方。
功能一:动作表达的声控功能。这个洋娃娃里面安装了一个语音控制芯片。你语音指令,她马上执行。比如说:跳芭蕾!她会踮起脚尖,扭动灵活的关节,自动演奏芭蕾音乐和舞蹈;当你说:给我唱《小燕子》!她会张嘴唱她能听的歌;当你说:停!她会立刻自动停止。你也可以让她看起来开心,难过,伤心,沮丧,就像电影里太空狗的构图姜七号一样,很有意思!
功能二:思想交流功能。未来的娃娃不再只是一个聆听者,还具有自动对话的功能,比现在手机上的SIRI还要聪明。孤独的时候,可以和她聊聊天,聊聊天。有难题的时候,她可以像百度和作业帮一样帮你解决。她也能感受到你的情绪,在对话中安慰鼓励你。
功能三:调温功能。这个娃娃的真皮有自动调节温度的功能。炎热的夏天,她会降低皮肤温度,你抱着她会觉得凉爽。在寒冷的冬日,她会升高体温,这样你抱着她,就像抱着热水瓶一样温暖。这不是很神奇吗?
功能4:提醒功能。我们还可以为这个娃娃输入定时提醒功能。她可以每天早上定时叫醒你,出门的时候提醒你,你的学习用品是不是都有了。放学后,提醒你及时完成作业,注意你的写作姿势。提醒你按时睡觉,睡前刷牙,等等。
功能5:自动报警功能。这个娃娃还有求救报警功能。如果有气体泄漏、火灾、陌生人闯入等危险情况。在家里,她可以自动连接报警系统并提示位置。严重吗?
这个娃娃有很多功能吗?期待!别担心,十年后她就要上市了。耐心点!