岁寒三友不畏严寒,坚韧不拔的精神品质,我最喜欢的就是松树。
松树常常屹立在山上,“它四季常青,高大挺拔,咬定青山不放松,立根原在破岩中。”说的就是松树的高大挺拔。
你看松树那挺拔苍松的样子,屹立在高大的山上,像一个山的守护神,松树时刻保护土壤,保护水土,防止水土流失,防止山体滑坡,你看它的作用大吧。树下的老根,伸展的很深很长。它的根深深扎在土里,吮吸着土壤里的养分,贪婪的喝着土壤的水,它那粗壮的树身,像一堆棕色的大墙,树干茂密,它的叶子是针形状的。
它的叶子没有别的叶子好看,几万根组合在一起给树又增添了一份绿色,虽然没有别的树好看,但是他具有不畏严寒默默奉献的精神,还有那仪态端庄的样子,像一个人一样,“坐如钟、站如松、行如风。
它那值得敬佩的精神品质,这不就是在说我们的环卫工人吗?他们不求回报,默默奉献,在我们上班前四五点就起床为我们打造了一个干净整洁的城市,让人们大早上起来就有一个整洁的环境,给予这个城市最美的面孔,这就是挺拔的松树。
我爱松树,爱它高大挺拔的样子,更爱它那坚韧不拔的精神。