每当我们上课时,教师都会拿起粉笔在黑板上刷刷地写着,粉笔极为普通,而我却极为赞美它。粉笔虽然生命短暂,但它却把一生的精力、生命都奉献了出来。它每一天的工作就是画来画去,毫无意思,而它却努力工作,不觉得一点枯燥、乏味,磨损着寸长之躯。粉笔在它那块黑色的土地上辛勤地耕耘着,磨掉了自己的身躯,却教会了我们识字、绘画,教会了我们A,B,C最终,它默默地化作一片片白色粉尘。多么平凡而又多么短暂的一生。
粉笔虽然仅有光秃秃的躯干,可是它却吸引着无数双渴求知识的眼睛,带着大家在崎岖的科学文化道路上奋勇前进,毫无怨言。
看到粉笔我又想到了尊敬的教师。我们的教师多像粉笔那样普通呀,多么像粉笔那样默默无闻呀!可他们却无私地交给我们丰富的知识,为了祖国完美的明天鞠躬尽瘁,在神州大地上播下了知识的种子。
我赞美粉笔,因为它把毕生精力献给了人们。我更歌颂教师,因为他们为了让学生成为祖国耀眼的星星,成为世界的期望,呕心沥血,辛勤的培养着!