花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草.
小草不论在城市还是乡村,都随处可见它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋.
一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?
小草的生命力真顽强!我也要像小草一样做一个绝不被困难打到,永远顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人.