老师是我们的法宝,老师是我们的字典,老师是我们的百度。我们的老师就像一个蜡烛一样,在我们最需要光明的时候给我们点亮。
老师也就是我们的班主任,我们各科的成绩在老师的心目中就像自己的孩子一样看待,我们考好了就给奖励,考差了就批评。就像蜡烛一样,如果我们点燃了蜡烛她不给你想要的光明,我们就会伤心,如果蜡烛给你你想要的光明,你就会开心。或者是,你看到两个不一样的蜡烛,一个是又肥又高的蜡烛,一个是又瘦又矮的蜡烛,高的看见了就会开心,矮的看上去就会伤心。
老师也一样,如果老师看见你上课没有认真听课,老师就会很生气甚至给你很多的惩罚,如果你上课认真听课了回答过很多的问题,老师看见了一定会表扬或者给奖励。
无论是上课的时候还是下课的时候,老师永远都是我们的法宝、字典、百度,上课时想说就说下问就问,下课也是,有什么问题不懂得就问老师。
老师就是我们的“蜡烛”,我们人人都应该感谢老师,是老师教给我们的知识。