“吱吱吱”每当听到这声音时,总能让我想到粉笔,它总是默默无闻地奉献着自己的生命,在黑板上留下了自己的足迹。
粉笔,在人们需要它的时候,它总是站出来,为人们无私地奉献,在课堂上,它成为了老师传播知识的用具,燃烧着自己的生命。
“叮铃铃”下课了,它变成了孩子们娱乐的玩具。孩子们之间的“粉笔大战”开始了,最后受伤的总是粉笔,它却默默无闻地奉献,任由孩子们将它扔过去,又扔回来,让孩子们给玩得体无完肤。而在家中的父母的手里面,它成为了父母信息的传递着,让我明白了一些做人的道理,让我一生受益。在画家的手中,它又成为了一幅生动的画。让人感叹,粉笔,一个无私奉献的静物。
说起它的样子,长不过五厘米,大人的小指母那么粗,常年一件白衣服,朴素的让人脑子都固化了,从没人津津乐道。比起水笔、圆珠笔、钢笔,它恐怕算是其中最老土的吧!但却帮老师培养了一代代的学生,他们在各行各业为国争光,当我们看见孩子们的成就时,我们有没有想到那默默无闻的粉笔呢?
粉笔,多么像我们那奉献出了自己的青春的老师啊!老师奉献了一切,被粉笔染白了头发,真是献了青春,献终生啊!粉笔——老师,我爱你!