蜗牛的森林作文200字
春回大地,万物复苏,森林里要举行一年一度的春季运动会。比赛现场真热闹,小动物们摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在比赛取得好成绩。而乌龟和蜗牛正在准备参加跑步比赛。
在裁判小燕子的发令枪响起后,比赛开始了。乌龟一边跑一边在心里想:“这小小的蜗牛能赢我吗?哼,他要是赢了我才怪呢?”不一会儿,乌龟就超过了蜗牛好几米。周围的小动物都在喊“加油!加油!”有的举起了加油牌,有的在撒花瓣。蜗牛看见乌龟冲在了它前面,心里一点也不着急,仍然不急不慢地往前爬。
乌龟一边跑着,一边哼着歌:“小蜗牛,慢慢爬,爬过高山爬过河,扑通一声掉下水。”可乌龟太得意了,一不小心就掉进了瀑布,被冲到了山脚下,只好重新爬了上去。
而蜗牛心想:“我不能输给乌龟,我一定要成为冠军。”于是它坚持向上爬。
最后,蜗牛得了冠军,高兴地说:“谢谢大家的支持!”小熊把金牌挂在了蜗牛的脖子上,蜗牛感到很光荣。