菊花是我国十大名花之一,全国各地随处可见。今天,我和快乐的小朋友们就一起品尝了菊花茶。
我拿起菊花瞧了瞧。菊花有着淡黄色的花瓣儿,绿色的花托儿,如果你仔细看看,你还能发现它还有一个深黄色的花蕊呢!它的大小如硬币一般,轻轻的,放在手里好像感觉不到它的存在。
我把菊花放入杯中,杯中的菊花一动不动,像是睡着了一样。你瞧!它们睡觉的姿势多奇怪,有的躺着,有的坐着,还有的趴着。我把水倒入杯中,菊花好像听到什么口令似的往上翻滚着。过了一会儿,水变成了黄色,菊花的颜色也变浅了。漂浮有水面上的菊花,像小孩子们放着的一盏盏河灯。我忍不住尝上一口,茶水味道有点苦,细细品尝,还有一点甜味儿呢!
菊花茶不仅好喝,而且作用还很大呢!它能帮助你减肥,还能治感冒呢!
我想把泡好的菊花茶双手递给妈妈,亲眼看着妈妈喝着我泡的茶,我想妈妈心里一定美滋滋的!