中秋节,我们可以吃到好吃的月饼,可以看到最圆的月亮,可以和家人在一起团聚,中秋节这天我们家可忙了,为了家人的团聚简直就是全家总动员啊。
在中秋节的早晨,大家要先把家里打扫干净。爸爸拿来一个笨重的大拖把,开始拖地,“嘿呦嘿呦”,看起来就很吃力。妈妈在擦窗户,她不停地擦,不一会儿,就把窗户擦的干干净净,一尘不染了。我也没闲着,一会儿擦桌子,一会儿扫地……虽然很累,但心里却是美滋滋的。没过多久,家里就变得干干净净了。
我们要去买好吃的了!妈妈和我买了螃蟹、白菜、鸡……还有今天的主角:月饼!
不知不觉中,中秋节晚上来到了,妈妈和奶奶做了一桌子可口的菜肴,有乌鸡汤、大螃蟹、炒白菜……我们围坐在桌子旁,品尝着美味可口的菜肴。吃过饭,爸爸说:“今天的确是一个非常难忘的日子,下面我们要吃月饼了!它象征着我们一家能够团团圆圆!”说完后,开始切月饼。月饼真甜啊!我赞不绝口。最后,我们一家去赏月,我望见天上那一轮皎洁的圆月,它好像在对我微微笑呢!我望着它,仿佛看到了月宫里孤单的嫦娥和她的玉兔,又仿佛看见了吴刚在买力的砍树……
这就是中秋节,一个难忘的中秋节!