赏月的作文
中秋节的晚上,妈妈在阳台上放了一张桌子,上面摆满了各种各样的月饼和水果。月饼有草莓馅的、豆沙馅的、蛋黄馅的……我看得直流口水。我和妈妈坐在阳台上等待月亮升起来。妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“小馋猫,现在还不能吃,要等到赏月的时候才能吃。”我没办法,只好耐心等待。
渐渐地,夜幕降临了,一阵阵略带寒意的风迎面吹来,天空像一块深黑色的绸布,只有几颗稀疏的星星疲倦地眨着眼睛。不一会儿,东边显出一片红色。我知道,我们的月亮大明星就要闪亮登场了。又过了一会儿,月亮就整个露了出来。这时的月亮就像一个害羞的小姑娘,披着粉色的纱巾,不让人们看见她的面容。渐渐地,月亮开始变成鹅黄色,一开始,只是一点儿变黄,宛如一个好奇的小姑娘,撩起面纱,偷偷地望着人们。渐渐地,月亮全部变成了鹅黄色,似乎迫不及待地想看到人们。
后来,月亮变成了银白色,在深蓝色天空的映衬下,像一盏挂在天空的夜光灯,把皎洁的光投向了大地,照亮了万物,照亮了每个人的心灵,照亮了世人那些美好的遐想。月亮又像一个淘气的娃娃,无忧无虑,整天睡了玩,玩了睡。白天他呼呼大睡,晚上便出来和星星玩捉迷藏,有时像眉毛,有时像玉盘,过得逍遥自在。
我和妈妈坐在阳台上边吃月饼,边赏月。“妈妈,您知道关于月亮的传说吗?”我神气地问妈妈。“当然喽,嫦娥奔月就是呀。”妈妈摸着我的头说,“你以为我不知道啊?”说完,妈妈笑了起来。
“妈妈,爸爸现在在干什么呢?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“你爸爸大概也在军营里赏月吧。”我说:“不知什么时候,我们一家才能坐在一起赏月啊?”
我看着月亮,在心里默默祝愿天下每个家庭都能团圆……