中秋大闯关作文
傍晚,我一进家门,就迫不及待地说:“妈妈,妈妈,有月饼吗?有月饼吗?”妈妈不慌不忙地说:“那当然有了!没月饼还能过中秋节吗?”我又说:“那么快点拿出来啊!”妈妈笑嘻嘻地说:“今天想吃月饼得闯三关!比比谁是冠军呢。”我和爸爸异口同声地说:“那还等什么,闯关去!”
嘿嘿!第一关——猜吃月饼:一个人把另一个人的眼睛蒙住,而另一个人去尝吃在嘴里的月饼是什么味道。我吃了一口,嚼来嚼去,这到底是什么味道?我想了老半天,哎,我输了。该爸爸了!我捂住爸爸的眼睛,将一小块儿放进爸爸的嘴里,不到五秒钟,哇!爸爸味觉真灵,一吃到嘴里就知道是水果馅!轮到妈妈了,她品尝正确的速度比爸爸更快,干脆把剩下的月饼奖励给妈妈吃了
接下来是第二关——说月亮的别名!这个当然是说别名比谁多又快了!果然又是妈妈一马当先:“银钩、广寒宫、玉兔、玉宫说了好多好多,不愧是语文老师,真厉害!
最后一关,找月亮。寻找身边的月亮。我马上头脑一热,眼睛一亮!看啊,藉河里有月亮,爸爸说:“窗户上有月亮!”妈妈说:“镜子里有月亮!”
经过一系列的评选——妈妈是冠军,奖励是月饼先吃权!我们全家真高兴!
中秋“大闯关”真有趣!