每年8月15日真热闹,这天早上我来到商店,看到了商店的货架上摆着月饼,月饼的味道各种各样,有:五仁、豆沙、莲蓉、肉味、白莲、红莲、黄连等等......我看了这些月饼饿的饥肠辘辘,口水直流,口水流的深如潭水,又看见商店里,人山人海,全部都在买月饼,我想:“为什么,中秋节要吃月饼和赏月呢?”我回家问了奶奶,奶奶说:“我还是给你讲一个故事吧!等我加完你就知道了。”
从前天上有九个太阳,有一位名叫后羿的人客气指教,后羿把八个太阳给射走了,后羿立了大功,天王给了后以一颗长身不老丹。后羿有一妻子叫嫦娥。他们生活的很幸福,后羿每天都要上山砍柴,有一天后羿像往常一样,上山砍柴,有一个坏蛋趁后羿砍柴,威胁嫦娥把长身不老丹给他,嫦娥不给,一口吃下长身不老丹,还写了一封信给后羿。后以回家看到家里一片狼藉,又看了嫦娥给自己的信,读了才知道嫦娥上天当里神仙,后羿强忍疼痛,活了很久,后羿死后人们把嫦娥奔月的那一天订成了―中秋节。
我听了说:“人类的传统文化可真丰富啊!”