今天是一年一度的中秋节,是个一家人团圆欢庆的日子,我们回了从化老家过节。早上,我和妈妈骑自行车去镇上吃早餐,经过卖灯笼的店铺。看见各种各样的灯笼,有的用电池供电,有的用蜡烛照明。我觉得自己已经长大了,于是和妈妈说:“我也要买这种自己点蜡烛的传统灯笼。”妈妈笑着点头答应了。
整个白天我都在做自己喜欢的事情,比如和小弟弟玩,打篮球,看电视等。时间过得可真快,转眼就到了傍晚吃饭时间。奶奶和爸爸准备了丰盛的晚餐,我一看口水直流三千尺,有大闸蟹、花甲、大虾和鲍鱼,还有烧鹅、烧肉和青菜。大人们都很高兴举杯互相祝福中秋节快乐!我也高举起杯中的果粒橙,心中感到无比的快乐与满足,我终于深刻地感受到了中秋节团圆的意义。
老家过节的气氛非常浓郁,晚餐过后,我们一堆小孩围在一起,每个人手里都拿着一个灯笼。比谁的灯笼最亮!比谁举灯笼举得更高!大人们摆好桌椅,桌面上是月饼、西瓜、哈密瓜、花生、田螺等各式美食。我们准备一起赏月,十五的月亮又大又圆,我们一边赏月一边品尝月饼,边吃边聊,在这样一片欢声笑语中度过了难忘的中秋节。