一道风景线中考满分作文
那是一个风和日丽的下午,妈妈带我去公园玩,不知不觉地最后一点点夕阳伴随着我们的欢乐悄悄地落下了,鸟也归巢了,一阵微风轻轻地抚过我的脸颊,哇!真凉快,妈妈说:“该回家了。”
玩了整整一下午,回到家,我伸了伸懒腰静静地躺在床上,望着昏暗的窗外,忽然听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,我仔细一看,原来它们就在我家窗外的那棵白杨树上嬉戏,这棵白杨是那么的挺拨,它的外表是灰暗色的,有很多皮都脱落了,看起来并不那么美观,但它却是那么的高大,像战士一样屹立着。在盛夏时期,人们热得直流汗,就是这棵白杨树用自己高大的身躯为大家投下了一片阴凉,人们总会说:“多亏了这棵白杨,真好!”
而空中呢?又多了一轮明月,发着恬静淡雅的光,随之而来的是数不胜数的星星,它们环绕在月亮的周围,如精灵一样,用清幽的光照亮着大地,给在黑暗中行走的人们一丝明亮,人们走在路上也总会说:“有月亮真好,这里不再那么黑暗。”
白杨、月亮、星星,它们就是这样,也许并不引人注目,用纯洁美好的心灵,为整个世界添加了一道更加亮丽的风景线,从它们的内心深处,我看到了真正的美。而生活中有很多人也如它们一样去帮助别人,无私奉献,把快乐带给别人,在人们的心中留下了一道美丽的风景。
我想,我明白了,什么样的风景才是更美……