一道风景线中考满分作文
一碗水,刚泄向秦朝的萧鸣笛响,又流向大汉的人欢鸟悦。
一缕光,刚冲散大火后的轻纱弥雾,有聚集了硝烟处的绵绵凄雨。
站一处高崖,遥看历史光景,我寻着生命中最美的那道风景线。
穿金甲,披红袍,步战履,将士一去乱春秋。你赫然离去,不再回首,在风沙中淹没,这是将士出征的自信;你跨马杀敌,所向披靡,在战火前欢庆,这是战争胜利的傲气。“不肯过江东”这是你坚毅地立誓。你本可享尽风华,然而,你却提起大剑,征战四方。楚歌起,阵前舞,你又踏足战场,破釜沉舟,四面楚歌,战歌把你留给历史的,是威然的西楚霸王。
风沙依旧起,而你已不在。
“既生瑜,何生亮!”你悠悠抱怨着。一场风,吹过了江东;千支箭,掩盖了天空;万簇火,燃烧了赤壁。智慧与俊朗,青剑的锋利,刺透无尽的天空与大地。勇与谋,白雪寒,大江满是东风吹。你舒然坐上一叶孤舟,望常年奔赴的疆场,忆起赤壁,几簇火,燃了船与人,烧了军与心。你本可与小乔享乐,却望于江东,报效国家。三国鼎立,你终被翻过历史的一页。
赤壁火已熄,而你已不在。
“青青子衿,悠悠我心”你潇洒地笑望远方,当你只是人人称之的小阿瞒,你就有了当统国家的雄心。“对酒当歌,人生几何”你已长成了七尺男儿,心怀忧愁,但依是坚毅冷静,对抗刘备,活捉吕布,你有辽阔的雄心与过人的才智。可你误斩了华佗,这应是人生最大的失意。三国鼎立,你已逝,一代枭雄,终有失。
翻过历史书页,生命中最美的风景线,莫过于处疆场,当机断。坚毅与智谋,是人生最美的自己。