一道风景线中考满分作文
我不由得停住了脚步……
眼前的一切令我叹为观止,再也挪不开步。
这个暑假,妈妈带我去了令我心驰神往的地方——大海。我们坐了几十里的车,终于来到了海边。此时正是清晨,太阳刚刚爬过我们的头顶,温柔地抚摸着眼前的一切。我大喜过望,拉着妈妈的手往沙滩上跑去。这时,我不由得停住了脚步……眼前,是一片金黄色的沙滩,踩在上面,就好像踩在我家那张大棉被上一样,舒服极了。金黄的沙滩上,躺着许多各式各样的小人——贝壳,它们在阳光的照射下闪闪发光。你随便拾起一个,仔细观察,它们总会有自己独特的美。贝壳上的波纹,好像是一个个海的故事。小朋友们拿着小袋子,把贝壳装进去,直到塞得满满的,才心满意足地离去。
再走近一点儿,就是蔚蓝的大海了。海面上波光粼粼,似天上的仙女往海里撒了一把碎银子。一阵风吹过,海浪卷着礼物朝我奔来。这时我的小脚感到一丝凉意,海浪退后,我的脚上满是五颜六色的贝壳。大海,谢谢你给我带来了如此美丽的礼物!
我走着走着,突然发现靠近海边的沙滩上,有一个金光闪闪的东西。走近一看,我差点儿惊喜地叫出声来,那是一个好大好大的海螺。我拾起它,轻轻地放在耳边,静静地聆听着海螺里的声音,时而缓,时而急,像在弹奏一首美妙的钢琴曲。我听得入了迷,久久站在那儿,连未卷起的裤脚被海水打湿都丝毫没有察觉……
渐渐的,已到了黄昏时分,太阳的光不再那么刺眼,一切变得柔和起来。海水被染成了霞红色,此时的海,又是另一番风景。太阳落到了地平线上,只剩下半边脸,像一个羞答答的小姑娘,使我不由得想起“犹抱琵琶半遮面”的娇羞场景。
太阳刚落下山头不久,月亮又来接班了,星星也在天空中眨着眼睛。倒映海中的月影,似乎更加靠近沙滩上的我,使我思念起我的家。哦,我忘了,妈妈还在那等我呢,我该回去了。走之前,我回头看了看那美丽的大海,不舍之情油然而生……
归途中,我不禁感叹:“大海,你真美呀!”不管是日出还是日落,不管是早晨还是夜晚,你总是那么美,你那与众不同的美,令我流连忘返。
我喜欢你,美丽的大海!如果再遇见你,我依然会情不自禁为你驻足,依然会钟情于你。在我心中,你永远是那道最靓丽的风景线!