一道风景线中考满分作文
风景线?什么是风景线?小时候的我,一直认为风景线无非就是那滚滚咆哮的大河,那飞流直下的瀑布,那壮丽秀美的高山。所以,为了参观更多的风景线,小小的我便跟着父母游览祖国的风景名胜,去观赏那所谓的“风景线”。久而久之,咆哮的大河看久了,便也觉得厌倦了;飞流的瀑布看多了,便也就得无味了……慢慢的,好像“风景线”对于我不再那么有吸引力了。
直到那一次,我去了北京……参观完天安门后,我来到了人民英雄纪念碑下,庄严肃穆的瞻仰着伟大的人民英雄。导游的声音在耳旁响起:“这些伟大的人民英雄,不顾自己,用自己的鲜血与生命义无反顾的去换取了祖国的安定……”听到这里,我的心被震撼了——是啊,没有他们的付出,哪里会有我们现在幸福的生活呢?这人民英雄纪念碑也正是用来纪念他们的吧!不!我想这纪念碑不只是为了纪念,更是为了表达一种精神。这是他们不屈不挠,无私奉献的精神,更是中国的精神!中国,一个不朽的文明古国,正式因为有了这种种精神而日益强盛的:中国的精神有坚韧不拔,虽然中国曾受过无数的大灾大难,但正是因为有了这样的坚韧,才会使中国在无数次摔倒后,坚强的爬起来,更稳的走下去。虽然中国曾有过那段屈辱的岁月,但是坚韧的精神让中国向世界证明:我们很强大;中国的精神有团结一心,在2008年的“5.12”大地震中,正是因为有了这种团结,“一方有难八方支援”,才使我们无比坚强的度过了那场大难;中国的精神有无私奉献,肯为他人付出一切的人们是值得敬仰的!
在那一刻,我终于明白了,风景线不一定是大河、瀑布、高山。有时候,它更是一种精神,这种精神更能触动人们的心灵。用心去体会这种精神,这,才是最美的风景线!导游的声音继续响起:“人民英雄纪念碑的外形就像一把倒插入地下的宝剑……”是啊,这纪念碑是象征着一把宝剑,一把无比锋利的宝剑,它带着中国的精神直插入地下!用最大的力气在地下深深的刻下两个不朽的大字,让世界铭记着这样一个名字——中国!中国的精神,让我为身为一个中国人感到了无比的自豪!现在,我同样喜爱那一道道风景线,但不再是那些风景名胜,而是种种值得敬仰的精神。人民英雄纪念碑则是我心中最美丽,最珍贵的一道风景线!