一片小草丛,一小块土地。房子遮下的阴影带来了凉爽与舒服,不远处的两棵小槐树的叶子在阳光下闪闪发光,蝉不停地鸣叫,几只蝴蝶飞来飞去。这个地方也许注定成为我玩耍的乐园,这就是小区里背后的小径。
夏日炎炎,这里却很凉快,如秋季那么舒服,我和弟弟经常在这里玩耍,好像所有的烦恼都被抛在脑后。
有一次,我和弟弟来这里乘凉,就这么站着好像有些无聊,当我看到了从房檐上滴下的一滴空调水,马上滴到泥土中,我有了办法。我顺手从旁边拾起一根小木棍,不停地在泥土里撬着什么,不一会,一只灰色的蜗牛被我撬了出来,我指着自己的“战果”,得意地看了一眼弟弟。我突然发现这样很有趣,不一定只能撬到蜗牛,幸运地话还可以撬到几颗漂亮的小石子,能弄到蚯蚓就算你能干了。
根本就没有能够知道这种地方,更别说来这里了,我们总是很欢乐,这仿佛已经融入了我的生活,已经成为我玩耍的最好地方,妈妈也总发现我莫名其妙地“失踪”那么一个小时。
但是你是一个例外。我再次来到了这个地方,不知道什么时候,你也来了,你最开始是躲在一棵槐树后面,透过树叶偷偷地看着我们玩,可是后来,你再敢忍不住了,你跑了过来,和我们一起玩。我不得不佩服你撬蜗牛的好技术,她几乎每棍子下去,就是一只蜗牛,时不时地,还会撬出一两条蚯蚓。我第一次觉得时间从我的手中如沙子一般飞快地溜走,这夏日也不再酷热,快乐在这块地方蔓延,欢笑包围了这块地方。
从相遇,相识,到相知,我们都在那个小地方玩耍,你已经成为了我不可分离的朋友,你已经融入了我,仿佛你有中我,我中有你。友谊在无数欢笑中在不断加深。
星期六的下午,在这个地方,总会出现我和你的身影。
有一次,你从家里带来了一叠折天纸鹤的纸,我忙问她:“干什么?”你告诉我,我们两个把愿望写在这天纸鹤上,把它放进小区的水池里。我折起一只只天纸鹤,写上愿望,我和你会心一笑,同时在天纸鹤上写上关于我们友谊的愿望。天纸鹤在水中漂呀漂,满载着我和你美好的愿望,天纸鹤静静地在水上穿行,一个个愿望在天纸鹤上慢慢漂远,就像一颗颗红心,这代表两个纯洁的女孩天真的愿望。
自从我上了六年级之后,玩的时间也已经变少,我几乎不去那个地方了。那个地方也在时间流逝和学习紧张中被渐渐冲淡,我不再去那里,你也消失了,我们俩只会把大部分时间花在学习上。
有一次,我打了电话和你聊天,但是却没想到,那竟是我和你的永别。你的爸爸和妈妈为了让你上好中学,搬家了,搬到了一个我永远也不能去的地方。我得知这个消息后,心如一片桑叶,小蚕子正慢慢吞噬着它。没想到连个电话,我也打不了了。你走了,我的世界就只剩下我一个人,我的世界里只剩下孤独了,曾经走过的点点滴滴不断在我脑海里重现着,好似放电影一般。
一次,我再次来到这个地方,两棵槐树依然还在,蜗牛依然有,草丛也还是那个草丛,只是两个小女孩不见了,空间已将我们阻隔,只剩下一个人。