我在海边散步,沙滩上,几个少年在玩沙。我走到一个少年身边,见他正挖一条长沟,便问:“你在挖什么?“希望通道”。“通到哪儿?”“东海龙宫。”“能到达吗?”他眉毛往上一扬,口吻不容怀疑:“只要我不停挖,总有一天会到达的!”我被深深感动了,是啊,只要梦想不泯灭,我们就会跋涉不止。
不知何时,我喜欢上了收藏,并立志要做一名收藏家。妈妈认为小孩子兴趣新鲜三天,不会长久。难道我没有资格成为一名收藏家吗?难道世界上就没有年轻的收藏家吗?倔强的我偏不服气,我一定要做到!
从此,我拥有一个梦,雄心勃勃地要做中国最年轻的收藏家。七年的梦之旅,执著和毅力是通行证,不管是狂风暴雨,还是烈日海啸也不曾把我打倒。
走进我的书房,能聆听长河的低吟;了解各国的风土人情;感受五大洲四大洋的奔腾不息……各色各样的邮票和几十个国家的钱币,静静地躺在柜子里,它们似乎在诉说着主人的执著与不甘放弃。
去年寒假的一天,一张很热门的邮票上市了。为了能得到它,天刚麻麻亮我就钻出了热乎乎的被窝,往邮票公司赶,四周朦胧一片,昏黄的路灯透过树叶洒下一串串光怪陆离的影子,刺骨的寒风夹着雪花铺天盖地地朝我袭来,我一连打了几个寒颤。为了那一张珍贵的邮票,我鼓足劲往前冲。到了那儿,邮票窗口早已蜿蜒着一条长龙,邮迷们在寒风中虔诚地等待。
几个小时的漫长等待,我蜷着身子,浑身发抖地坚守着……拿到邮票的那一刻,我笑了。不断挑战自己,一切美梦都会成真。
于是我又想起那个海滩,那几个执著的少年,那一条蜿蜒伸向远方的“希望通道”。通道的尽头,我仿佛看见东海龙宫在闪着金光……