追梦的中考满分作文
梦有多远,路就有多长,但是路便有尽头。奔跑是追梦的唯一路径,只要你不断的奔跑,汗水筑成的阶梯,始终会通向尽头。天再高,用力踮起脚尖,也能触到。如果说天才是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水,那么梦的实现,便是百分之两百的汗水与坚定的信念。无奋斗,不梦想。心中有梦,何不为梦奋斗一把。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。即使摔了,也能再爬起来;倒了,前方依旧有阳光。不奋斗到最后一分一秒,又怎会知前方是明是暗?若说奋斗是梦的风筝,那么信念便是牵着风筝的线。信念有多强,线就多韧。别让线断,别让失去方向的风筝,在空中迷茫飘流。要相信努力必有收获,即使只有渺茫的希望,也不要放弃自己,坚定自己的信念,要相信山重水复必有路。
有梦便去追,有机会便把握住。机会不会送上门,只有靠你自己去创造。若说成功是树上的果实,那么机会便是让你向上爬的梯子。爬不爬得上,摘不摘得到果实,只能靠你自己努力。但没有了梯子,即便有心,也只能在树下徘徊。每一个成功的人,都懂得把握机会。哪怕只有一点希望,也要赌一赌、拼一拼。命运不会给你一堵打不破的墙。
即使追梦路上多艰辛,不要忘记回头看看。当你累时,总有人在后面扶你一把;当你哭时,总有人在旁边递一张纸巾;当你想回头时,总有人在远方笑着看你向前。路漫漫其修远兮,待到成功时,收获的却是更多。亲情,友情,爱情,你的追梦之路,始终有人陪伴。不要一味地追着前方的光,却忘了一路的绿水青山。