追梦的中考满分作文
你知道生命的价值是什么吗?生命的价值就是活出精彩的自己,勇敢追逐自己的梦想。就像平凡的小草也要长成参天大树,就像不起眼的蒲公英也要开出鲜艳的花,就像普通的苹果树也要结出鲜甜的果实。
生命是短暂的,但梦想却是永恒的,只有有了梦想,才会有个精彩的人生。
梦想是一切前进动力的来源,实现它,需要我们付出不懈地努力和拼搏。球王贝利很小的时候就想成为一名足球运动员,但却买不起足球,但他并没有怨天尤人,而是勇敢追梦,用袜子塞破布和旧报纸做足球,最终带领巴西足球队赢得世界冠军;成为音乐家是贝多芬从小的梦想,但老天却偏偏不“公平”,让他双耳失聪,但他并没有放弃,而是用筷子插入钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
梦想不是想象,我们不仅要为之付出努力,还要在困难和挫折面前永不退缩。
司马迁是我国著名的文学家,遵从父亲遗嘱,立志要写一部能够“藏之后山,传之后人”的史书,但是却因触怒汉武帝被捕入狱,遭受酷刑,而他并没有因此放弃,于是忍辱负重,历时18年,终于完成历史巨作《史记》,被称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”。霍金在轮椅上坐了40年,却是个非凡的科学家,全身肌肉萎缩,却不屈不挠,终于撰写出著作《时间简史》,被后世誉为“宇宙之王”。
在通向充满荆棘的旅途中,在渡过危险重重的海洋中,梦想一直伴我前行。梦想不是遥不可及的未来,实现它的机会就在我们眼前。只有怀揣梦想,敢于追梦,才能活出生命中的精彩。“年轻没有失败,青春炫出色彩”告诉我们当代小学生在追梦的旅途中,要永不放弃,勇敢前行;“青春须早为,岂能长少年”告诉我们韶华难留,时光易逝,珍惜每一次的足迹,珍惜每一次的追逐。
“少年智则国智,少年强则国强”,祖国如此多娇,我们必当坚定理想,脚踏实地,刻苦学习。祖国梦成就了我们,我们必要以自己的“少年之梦”来报效祖国,勇攀生命之巅,实现自身价值,活出生命中的精彩。