追梦的中考满分作文
每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想,我的梦想是像鸟儿一样飞上蓝天。每个人都尝试过实现过自己的梦想,我也不例外。因为我的梦想是飞上蓝天,所以我经常做关于飞翔的梦。但是,不得不说我为了追梦,我还做出了许许多多让人忍俊不禁的傻事呢!
接下来我就告诉大家我为了追梦而做出的一件傻事。
还记得那是一年级时候的事情,我放学回家看到电视里在播放武侠片,里面的大侠飞檐走壁,手里拿着宝剑腾云驾雾般在空中打斗,我就在想他们是怎么做到的呢?难道不会掉下来吗?于是我心想:既然他们能飞上蓝天,那我应该也可以呀!我得尝试一下。
说干就干,我打算先在客厅里尝试一下。把餐桌拉到客厅借助凳子爬上了桌子,想从上面跳下来,但是心里有点害怕,那就做点防护措施吧。我跑进书房找出前几天新买的泡沫垫子,整整齐齐地铺在地上,再次爬上桌子。
准备起飞了,我退到桌子的最边缘开始助跑,眼看快要跑到桌子的另一个尽头我纵然一跃,我想着本来可以顺利起飞或者稳稳当当地落在垫子上,可是真可谓千虑必有一失我助跑的劲太大了,没飞起来不说反而落到坚硬的地板上,妥妥的避开了垫子,摔得我眼冒金星半天没缓过劲来。还稀里哗啦地大哭了一场,把家里人吓得不轻,还被爸爸狠狠地教育一通,还被要求保证以后不做危险动作。此后,我再也不想飞上蓝天了。
每个人都有梦想,但我以我的经历告诉你一个道理:请不要在你准备不够充分的时候,去尝试你的梦想!否则你会付出代价!