植树节的作文700字
学校每年都植树。今年也不例外。今天早上就挖树坑,男同学也跟老师去挖树坑。我们去单杠那里去挖坑,那儿的土看起来是干的,其实下面是湿的,并且这儿的土很软,不大一会儿,一个坑就被我们挖好了。可是,刚挖好上课铃响了。没有把树种上,我觉得有些遗憾,因为这是我亲手挖的坑呀?
上课了老师给我们分配了下午带工具地任务:男生带铁锨挖树坑,女生带袋子把多余的土运走。五年级跟我们的任务一样,四年级拿水桶,负责浇树。我觉得这是一次有意义的活动,有点迫不及待。
中午回家就开始吃饭,妈妈还以为我饿了,就说:“慢慢吃,饭还有。”我接妈妈的话说:“其实我不饿,我在赶时间,我们今天要植树。”妈妈听了笑了笑就走了。
吃完饭,我扛了一把锹就往学校跑。来到学校竟没有一个人。我焦急地等待上课。上课铃终于响了。我们带上工具,排成整齐的队伍,跟着老师来到我们“战斗”的地方。老师先给我们分任务,男生每人挖一个树坑,女生把多余的土抬走。
分完任务,我迫不及待地找到一个树坑就挖起来。今天天气特别热,挖了一会儿,我头上豆子般的汗水流了下来。尤其我挖的这个坑非常硬,我不想挖了,可是我又仔细一想:“植树对生态环境特别重要,全国每年都要投资很多资金来植树,我们小学生应该积极响应党的号召,多植树,把我们的学校变成绿色的海洋。”想到这些,我又拿起锹干了起来。这时朱佳昊过来帮我来挖。“人心齐,泰山移。”终于困难向我们低头了。我俩终于把上面的干盖揭掉了,下面是湿土好挖多了,不一会儿我的树坑挖好了。其他同学的也基本挖好了。这时,女同学把树苗拿来。四年级的同学在树坑里倒上水。我们在老师带领下开始栽树。先把树苗扶正,与其他树苗成一条线,然后我们就往树坑里填土,最后四年级的同学在倒上水。同学们认真地把树栽完,我们地任务也就结束。
通过这次活动,让我更明白植树得重要性。地球上有这么多自然灾害,与人们随意砍伐树木有很大关系。同学们、家长们、世界各地的朋友们,不要在砍伐树木了,让我们美丽的地球永远披上绿衣服,焕发青春的气息。